IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

compteur de téléchargements


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut compteur de téléchargements
    Bonjour,

    j'ai sur une page plusieurs liens qui permettent à l'utilisateur de télécharger des fichiers et je voudrais installer pour chacun un compteur de téléchargement (aussi bien en PHP si nécessaire) : est-ce possible et comment faire ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vais faire part de mon raisonnement, et je voudrais avoir un avis. Voilà ce que je pense : qui dit compteur, dit stockage de valeur, donc base de données, donc MySQL/PHP ; du coup mon idée serait de faire ces liens dans une page PHP et à chaque fois que l'on passe sur un de ces liens, on incrémente une valeur stockée dans MySQL. Et à mon avis, on ne peut pas faire plus simple : quel est votre avis ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    En effet cela me parait intéressant : le lien doit renvoyer vers un autre fichier (qui sera un fichier php) dans lequel tu peut incrémenter un compteur en base de données et qui va ensuite "forcer" le téléchargement dudit fichier : http://php.developpez.com/faq/index...._forcedownload

    Et tu peut passer les infos relatifs au fichier dans l'url...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est effectivement une possibilité, mais ce n'était pas mon idée. Mon idée était de placer tous les liens dans une page PHP, mais en laissant les liens pointer vers les fichiers que l'on veut télécharger (liens html), et juste derrière chaque lien placer un code PHP qui incrémenterait la valeur d'un compteur, mais en y pensant un peu, je crois que ton idée est meilleure, car avec la mienne, il n'y a aucune raison que le code PHP soit exécuté après l'activation du lien.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    et juste derrière chaque lien placer un code PHP
    Qu'est ce que tu appelles "juste derrière" ?

    Il faut bien un moment charger une page php qui va effectuer les opérations... Si ton lien pointe directement vers le fichier à télécharger, aucun code php ne sera exécuté... et donc pas de statistiques...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Il faut bien un moment charger une page php qui va effectuer les opérations... Si ton lien pointe directement vers le fichier à télécharger, aucun code php ne sera exécuté...
    C'était justement mon erreur : j'imaginais laisser le lien vers le fichier que l'on veut télécharger, et juste après (exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="fichier_à_télécharger">texte</a><?php code PHP ?>
    ), placer le code PHP. Mais je retiens ton idée, et je coche "résolu".

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Ton idée n'aurait pas fonctionnée : chaque portion de code aurait été analysée et interprété par le serveur pour chaque lien avant que quiconque ne clique sur le moindre lien. C'est seulement une fois tout le php interprété que ta page est envoyée au navigateur et le résultat affiché...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compteur de téléchargements
    Par hajerboug dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/05/2010, 01h09
  2. Compteur de téléchargements
    Par mt2sr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2008, 21h55
  3. Compteur de téléchargement
    Par _ash_ dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 18h05
  4. Compteur de téléchargements
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 10h11
  5. [Système] Problème avec compteur de téléchargement
    Par Baptiste Wicht dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 24/06/2006, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo