IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[PL/SQL] Portable


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [PL/SQL] Portable
    Bonjour,
    Je vous présente mon problème :
    Nous avons actuellement un client lourd en VB (ihm uniquement) , qui accede a une base de données Oracle. Tous les traitements sont implémentés en PL/SQL.
    Nous souhaitons en faire une application légère (WEB) à base d'architecture J2EE et d'obtenir une application multi-base (Oracle, SQL-Server, Sys-Base, ...) et portable.
    Le PL/SQL étant spécifique à Oracle, il faut trouver une alternative permettant d'être indépendant du choix de la base de données et de la plate-forme.
    Ré-implémenter les traitements dans les EJBs (donc en Java), est l'idée envisagée, mais nous nous inquiétons des performances étant donné que les traitements sont déjà trés couteux dans l'application actuelle.
    Y'aurait-il d'autres solutions envisageables permettant notre passage en J2EE ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    En gros je souhaiterai savoir s'il est possible éventuellement de ne pas "recoder" tout le moteur de l'application, en utilisant un convertisseur par exemple.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'un tel convertisseur existe, et encore moins que ce soit possible : chaque BDD a ses propres extensions, et c'est pas normalisé tout ça.

    Je pense que vous n'avez pas le choix et passer par une réécriture en Java. Le souci, c'est que si les traitements sont longs, va falloir mettre en place de l'asynchrone, et c'est pas forcément évident. C'est quoi le but de votre appli Web ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Après avoir fait des recherches, nous sommes donc convaincu que la réécriture du moteur est innévitable, et nous nous demandons si cette nouvelle impémentation verrait ses performances altérées. En sachant que les traitements se réduit dans la plus part des cas a de simple requetes de séléction, qui seraient donc évaluer par le serveur de base de données et non par le serveur J2EE.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Quels genre de traitements ? Y a t'il bcp d'update ou d'insert ou plus de select ? Une solution du type hibernate ou iBatis pour peut-être vous faciliter la vie en terme d'apprentissage (par rapport au EJB). D'autre part la solution iBatis vous permettrait dans une phase de migration de reprendre vos select actuels simplement en les mappant à des objets. Une foit cette phase effectuer et fonctionnel vous pourrez vous consacrer a faire du code non spécifique à oracle.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    "...nous sommes donc convaincu que la réécriture du moteur est innévitable..."

    Réfléchit bien à cette solution, car ce n'est jamais bon d'avoir n fois le même code. Penses :
    - à la maintenance,
    - que se passera-t-il quand tu voudras rajouter une base ?

Discussions similaires

  1. base de données portable par XML ou SQl
    Par kssillati dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 19h08
  2. Quel PC portable adapté pour Oracle et SQL server
    Par Gladys dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2009, 13h36
  3. [PC portable] Quel portable adapté pour Oracle et SQL server?
    Par Gladys dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 14h36
  4. SQL sur PC et sur ordinateur portable
    Par DEV-10 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2008, 19h34
  5. [VBA E] un extracteur de données sans sql et portable
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo