IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Atteindre des fichiers distants/ssh,ftp,sftp


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut Atteindre des fichiers distants/ssh,ftp,sftp
    Bonjour à tous.

    Encore une fois je me tourne vers la communauté de matlab pour qu'on m'éclaircisse un peu !

    Je viens de changer d'environnement de travail récemment et je me retrouve avec une station de travail sur laquelle maltab est installée et un serveur distant sur lequel j'ai toutes mes données.

    J'ai bien sur accès à ces données de deux manières :

    soit via une connexion ssh pour travailler en distant. L'ennui c'est que je n'ai pas toutes les fonctionalités de matlab sur ce serveur.

    Soit via un client sftp. A ce moment, j'ai accès au données en local sur l'ordi mais impossible de les ouvrir sous matlab. Chemin d'accès non reconnu puisque pas de connexion...

    J'ai essayé la commande "ftp" en me basant sur l'aide mais la connexion est refusée. J'ai également trouvé un sujet sur le site de mathworks (question sur le même problème) mais personne n'avait répondu.

    si l'un de vous à une idée, je suis bien sur preneur.
    Cdlt,
    Merel

    PS :
    Je bosse toujours sur des données satellites. Donc impossible pour moi de copier en local les fichiers pour ensuite les traiter avec matlab. Il faut absolument que je puisse avoir accès à ces données où elles se trouvent...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 311
    Points : 52 902
    Points
    52 902
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merel Voir le message
    J'ai essayé la commande "ftp" en me basant sur l'aide mais la connexion est refusée.
    Tu pourrais nous en dire plus ?

    Sinon, à tout hasard :

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Merci pour cette première réponse Dut.

    En fait, le problème est un peu plus compliqué que ca apparemment.

    * J'ai une station de travail sous fedora.
    * Matlab est installé sur une machine distante sur laquelle je me connecte de mon fedora.
    * Mes données sont stockées sur une autre machine distante avec également matlab (version light ? ) dessus.

    A l'heure actuelle, j'ai deux solutions possibles :

    * Me connecter en ssh sur le serveur de données et lancer matlab à partir de là. Ca fonctionne mais je n'ai pas l'éditeur de fichier matlab ni le workspace, etc... En fait, j'ai que la partie command window. => Pas top pour bien développer...

    Ou

    * Je lance matlab depuis fedora => ca marche nikel. J'ai tout ce qu'il faut (workspace, command windows, etc...) mais il me manque mes données. Je crée alors un raccourci entre ma machine fedora et le serveur de données via une interface sftp. Et je copie ensuite les données sur ma machine fedora. => Pas assez de place pour rapatrier toutes les données donc soucis.

    L'idéal serait soit de me connecter directement en ssh depuis le matlab ouvert sur fedora

    soit me connecter sur le raccourci sftp qui lui se chargera d'atteindre les données en ssh

    C'est la dernière solution que j'ai essayé de faire en utilisant la fonction ftp avec nom de la machine distante, password etc...

    L'erreur retournée est la suivante : "Could not open a connection to ........."
    Je n'ai rien de plus. Docn pas évident de savoir ou ca bloque...

    Je vais voir avec les liens que tu m'as donné mais les librairies java nécessaire pour les faire tourner ne sont apparemment plus disponibles. Je vais quand même testé !

    Je vous tiens au courant
    Merel

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Pour vous tenir au courant, les librairies n'étant plus disponible, le responsable info de mon labo a refusé d'installer les routines avec les librairies...

    Je vais donc faire la méthode bête et méchante en passant des nuits à rapatrier des données !

    Merci en tout cas pour l'aide apporté. Je garderai un oeil sur ces routines au cas ou...

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] FTP : Récupérer des fichiers distants pour copie vers le mien
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2014, 17h22
  2. [SSH2] Utiliser scp pour gérer des fichiers distants
    Par cybercandyman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2007, 17h03
  3. acces à des fichiers distants
    Par al3alwa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 15h49
  4. [FTP] Editer des fichiers distants
    Par bigtof dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 00h28
  5. Uploader des fichiers via ssh
    Par Michaël dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2005, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo