IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Vérifier clic sur une case à cocher [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Vérifier clic sur une case à cocher
    Bonjour à tous,
    Je cherche à vérifier si une checkbox a été coché ou pas. Si oui, ça me permet d'envoyer un mail avec une information précise, sinon j'envoie le mail sans cette information précise.
    Je suis dans mon action executeCreate. C'est ici que je cherche à vérifier si la checkbox est coché ou pas et c'est aussi ici que je prépare le mail à envoyer avec swiftMailer.

    J'ai tenté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    die($request->getAttribute('miserelation[telephone]'));
    Mais ça ne m'affiche rien... 'miserelation[telephone] étant le name de mon checkbox.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il devrait te suffire de vérifier l'existence ou non du champ une fois celui-ci posté. En effet, une checkbox non cochée n'apparaît pas dans les champs postés alors qu'une checkbox cochée, oui avec la valeur dans le tableau.
    symfony power user !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas si cela change grand chose, mais disons que mon createSuccess affiche ce bouton et le executeCreate envoie le mail quand on clique sur le bouton submit.
    J'ai testé un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    die($_POST['miserelation[telephone]']);
    Mais cela m'indique une erreur au niveau du die :
    Notice: Undefined index: miserelation[telephone] in...
    Merci pour ton aide !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $values = $request->getParameter($this->form->getName());
          if ($values['telephone'] == 'on'){
          	$phonenumber = $mr->Demande->Profile->telephone;
          }
    Grâce à var_dump, j'ai pu voir la valeur de la checkbox coché ainsi que son name.

    Merci var_dump !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Et en passant "bêtement" par la validation du formulaire ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2010, 17h45
  2. Afficher un total avec une fonction lors d'un clic d'une case à cocher
    Par sandddy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 09h52
  3. Mettre une légende sur une case à cocher
    Par bigounet dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2008, 08h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 11h28
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo