IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Héritage d'un événement pour une classe fille


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Héritage d'un événement pour une classe fille
    Salut

    j'ai une form qui hérite de TForm et qui contient un popupmenu qui a un événement OnPopup dans lequel j'ai mis une moulinette.

    Et j'ai une autre form qui hérite de la première et donc du popup...

    Comment faire pour que lorsque j'appelle le popup dans cette seconde form celui-ci déclenche le onpopup de la form mère et donc lance ma moulinette?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Logiquement le popup hérité herite aussi de l'évenement codé dans la form ancêtre. A moins que tu n'ais codé un autre OnPopup dans ta form enfant et que tu n'ai pas précisé :
    override; à la déclaration
    Inherited; à l'implémentation

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ma form fille hérite du popup mais je n'ai pas créé sur ma fille de procédure OnPopUP avec dedans inherited, si c'est ce que tu veux dire...

    en fait je voudrait que automatiquement l'événement déclenché dans la fille lance le OnPopup écrit dans la mère même si je ne l'ai pas écrit dans la fille

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Après test, je ne comprends pas ton problème

    J'ai fait une appli avec 2 forms :

    Form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    type
      TForm1 = class(TForm)
        PopUpMenu1: TPopUpMenu;
        action1: TMenuItem;
        procedure PopUpMenu1Popup(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.PopUpMenu1Popup(Sender: TObject);
    begin
      showmessage('Popup!');
    end;
    Puis Form2 héritant de Form1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    type
      TForm2 = class(TForm1)
        Button1: TButton;
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
    Form principale du projet : Form2

    l'évenement Onpopup se déclenche bien.

    Vérifie que dans ta forme ancêtre tu as bien branché le popup à la form

    bon courage !

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tout à fait tu as raison cela fonctionne bien le problème et je ne sais pas trop porquoi vient du fait que j'avais laissé trainer au début de la precédure mère un inherited qui faisait que cela ne marchait pas...

    je pense que comme la mère de ma form mère n'avait pas de onpupup le inherited perturbait tout...

    en tout cas merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 01/03/2015, 13h16
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 14/02/2012, 13h57
  3. Héritage SfGuardPlugin pour deux classe fille
    Par Legenyes dans le forum Plugins
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2011, 17h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2011, 13h15
  5. Constructeur par défaut pour une classe fille
    Par Difré91 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2010, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo