IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment minimiser le formulaire en arriere plan et de la maximiser lorsqu'on quitte [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment minimiser le formulaire en arriere plan et de la maximiser lorsqu'on quitte
    Bonjour Tout le monde,

    Comment faire pour minimiser le formulaire N°1 à l'ouverture du formulaire N°2 et Comment maximiser le formulaire N°1 à la fermeture du formulaire N°2.

    j'ai utilisé le code

    Mais ca minimise plutôt le formulaire qui va s'ouvrir.

    Comment faire?

    Je vous remercie par avance de votre aide d^_^b

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    ' Agrandir un formulaire lors de son ouverture
    DoCmd.Maximize
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Close(Cancel As Integer)
    ' Restaurer la taille initiale des fenêtres lors de la fermeture du formulaire
    DoCmd.Restore
    End Sub

    Si cela peut te convenir
    zeltron24

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    le code ne fonctionne pas enfin rien ne se passe à la fermeture du formulaire
    mais j'ai mis quand on clique sur le bouton pour ouvrir le formulaire N°2

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour.

    Peut être peut tu faire autrement. Pourquoi ne pas passer ton formulaire en mode invisible plutôt que de le minimiser??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "MonForm",,,,,acHidden
    Salutations.

    Bruno

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Il me cache le formulaire N°2 et pas le formulaire N°1
    Du coup on ne vois que le formulaire N°1 au lieu de ne voir que le formulaire N°2 et cacher le formulaire N°1

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J' ai fait autrement d^_^b et ca marche aussi bien au lieu de me casser la tête.

    Du coup avant d'ouvrir le formulaire N°2 je ferme le formulaire N°1.
    Et quand je quitte le formulaire N°2, il ouvre le formulaire N°1.

    qui me fait pour N°1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.Close
    DoCmd.OpenForm ("frm_N°2")
    et pour le N°2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.Close
    DoCmd.OpenForm "frm_N°1"

    Merci de votre aide.
    Si vous avez d'autre proposition je suis prenant

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour.

    Même pas besoin de fermer.
    Cici fonctionne (évènement formulaire2)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        DoCmd.OpenForm "Formulaire1", , , , , acHidden
    End Sub
     
    Private Sub Form_Close()
        DoCmd.OpenForm "Formulaire1", , , , , acWindowNormal
    End Sub
    Cordialement

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci beaucoup bruno28,

    Ça fonctionne nickel chrome

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir un formulaire au premier plan
    Par Claude_Azoulai dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2011, 15h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 11h56
  3. Comment rafraichir une popup en arriere plan, debutant
    Par Mobistar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2007, 16h39
  4. comment mettre une image en arriere-plan en JFrame ou JPanel
    Par fateh_mansori dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 21h42
  5. Comment mettre une image en arriere plan
    Par huon dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo