IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probléme pour séléctionner une ligne sur trois dans une colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probléme pour séléctionner une ligne sur trois dans une colonne
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur ce forum et aussi sur VBA, et j'ai deja un petit problème.
    J'ai conssulter les différent article sur le forum pour le résoudre mais sans succé.
    Voila je cherche a faire un truc qui doit vous paraitre tout bête, je cherche à créer un code afin de séléctionner et couper une cellule sur trois dans la même colonne (par exemple la A1, A4 etc...) et les copier dans la colonne d'aprés en suivant (cellule A1 en B1, cellules A4 en B2 etc...)
    Voici le code que j'ai esquissé mais il ne marche pas si quelqu'un a un solution..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub Macro1()
     
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim k As Integer
     
    i = 1
    k = 1
     
    For j = k * 4 To 1000
     
        Cells(j, i).Select
     
    Selection.Copy
    Range("C2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
     
    Application.CutCopyMode = False
     
    Next
     
    End Sub
    Merci par avance

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut ro31hg et forum
    Bienvenue
    Quelques remarques : Utilises les balises de code (#) pour mettre du code.
    Le code donné ne correspond pas à la description du problème (.Copy = copier et non couper)
    Une proposition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Macro1()
    Dim X As Long
    For X = 1 To Range("A" & Rows.Count).Row Step 3
        Range("A" & X).Copy 'copier
        'Range("A" & X).Cut  'Couper
        Range("C" & Rows.Count).End(xlUp)(2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Next X
    Application.CutCopyMode = False
    End Sub
    Le code étant simple, je n'ai pas testé
    A+

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonsoir ro31hg l'ami Gorfael je comprends un peu differament je peus me tromper ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub es()
    Dim i As Long
    For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Step 4
    If i = 1 Then Cells(i, 2) = Cells(i, 1)
    If i > 1 Then Range("b" & Rows.Count).End(xlUp)(2) = Cells(i - 1, 1)
    Next i
    End Sub

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Macro: colorer une ligne sur condition dans une macro?
    Par vandman dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2015, 09h04
  2. Faire la somme d'une ligne sur 2 dans une matrice
    Par DJEcalcul dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2014, 18h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  4. colorer une ligne sur deux dans une listbox
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2010, 13h59
  5. Garder une ligne sur 5 dans une matrice
    Par benoitbs dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo