IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

UNION sur une même ligne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut UNION sur une même ligne
    Bonjour,

    ma question est simple mais je n'ai rien trouvé sur le net, comment ramène-t-on les résultats d'une requête avec un UNION mais sur une seule ligne, voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    (SELECT count(1)
    FROM `dossier` 
    WHERE ident='test'  
    AND date < "2010-01-17" AND date >=  "2010-01-11")
    UNION 
    (SELECT count(1)
    FROM `dossier` 
    WHERE ident='test' AND date BETWEEN "2010-01-16" AND "2010-01-17")
    ce qui me renvoie une ligne avec un 1 pour la 1ère requête, et une ligne avec un 0 pour la 2ème requête. J'aimerais avoir les 2 résultats sur une seule ligne, dans 2 colonnes différentes..

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Ici en l'occurence vu qu'il s'agit de la même table vous pouvez fusionner les deux requêtes en une seule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select count(case when date < '2010-01-17' and date >= '2010-01-11' then 1 end) as nb1,
           count(case when date between '2010-01-16' and '2010-01-17'   then 1 end) as nb2
      from dossier 
     where ident = 'test'
       and date <= '2010-01-17'
       and date >= '2010-01-11';

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    nickel, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Voir tout les onglets sur une même ligne
    Par bnreb10 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2006, 11h08
  2. Décalage sur une même ligne
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 18h24
  3. Commandes shell sur une même ligne
    Par Asdorve dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 16h50
  4. Aligner du texte à gauche et à droite sur une même ligne ?
    Par pontus21 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 11h25
  5. 2 éléments sur une même ligne
    Par ben_iap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo