IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Compteur et VB [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Compteur et VB
    Bonjour,

    Je créé une base de données de prospection.
    J'ai donc :
    - des sociétés
    - des prospecteurs
    - des type projets
    ...

    => Je voudrais pouvoir, grâce à ma base de données, compter le nombre d'entreprises contactées en un temps donné par un prospecteur.
    J'imagine que je peux me servir à bon escient de l'assistant" création de requête" mais...
    Comment mettre en place un compteur ?
    Pour l'instant je n'arrive qu'à crée un vague tableau rappelant les tableaux croisés dynamiques d'Excel avec une liste d'entreprises et non pas un nombre d'entreprises.

    Ce qui me fait arriver à un autre problème :
    => j'imagine qu'on peut coder tout cela sous VBA (Visual Basic) mais à l'heure actuelle impossible pour moi d'afficher les modules (quand je clique dessus j'ai le droit à une fenêtre d'erreur "Projet verrouillé : le projet ne peut être affiché"
    Comment faites-vous pour résoudre cela ?

    Merci d'avance.

    IsupI

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut Compteur
    Bonsoir,

    Je suppose que quand une entreprise est contactée il y a un champ qui enregistre ce contact. Imaginons un champ qui s'appelerait Contact de type Oui/Non.

    Dans une requête, celle qui alimente le formulaire ou l'état on ajoute un champ calculé appelons le Compteur.
    Ce champ aura la valeur 0 par défaut et sera mis à 1 si contact = oui.

    Comment ?
    Dans la requête quand on crée le champ on met
    Compteur:=VraiFaux([Contact]=Oui;1;0)

    Après il suffit de faire Somme([Contact]) et on à le nombre de 1.
    Il y a d'autres techniques sûrement mais celle ci est assez simple à mettre en oeuvre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour la solution c'est tout à fait ce qu'il me fallait
    J'espère que je deviendrais sous peu assez confirmée pour répondre aussi rapidement à des questions comme celles-là !

    Crdt.

    IsupI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Compteur progressif 0 à 95%
    Par DJeys dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2004, 14h58
  2. [XSL FO] Compteur a partir de 2
    Par Hugo001 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2004, 11h39
  3. [PB CONCEPTUEL] avec compteur/trigger
    Par kase74 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2004, 11h02
  4. Remise à 0 d'un compteur automatique
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 16h46
  5. Migration Access > SQL Server (suite) : Compteur
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2003, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo