IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Cookies envoyés mais ne peuvent pas être lus


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Cookies envoyés mais ne peuvent pas être lus
    Bonjour à toutes et à tous, sur une page j'ai créer 2 cookies :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    setcookie("AutomaticConnectionID",$IDget);
    setcookie("AutomaticConnectionPASSWORD",$PASSWORDget);
    Pour voir si les cookies ont bien été bien envoyés, dans les préférences sous Firefox, j'ai sélectionné "me demander à chaque fois" dans la rubrique cookies. Lorsque je charge la page contenant l'envoi des cookies, Firefox me demande si je veux les autorisés... Ce qui prouve que les cookies sont bien envoyé ! Et pourtant, j'essaie de les lire sur une autre page et rien ne s'affiche.
    Sur cette autre page, j'ai les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (isset($_COOKIE["AutomaticConnectionID"]))
      {
    //$_SESSION['idCTRL']=$_COOKIE["AutomaticConnectionID"];//$_SESSION['passwordCTRL']=$_COOKIE["AutomaticConnectionPASSWORD"];
    	echo $_COOKIE["AutomaticConnectionID"];
    	echo $_COOKIE["AutomaticConnectionPASSWORD"];
            echo "1111111111111111111";
      }
    lorsque ces lignes sont chargées, rien ne s'affiche. J'ai donc mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo $_COOKIE["AutomaticConnectionID"];
    echo $_COOKIE["AutomaticConnectionPASSWORD"];
    en dehors de la condition et mes cookies ne sont toujours pas visibles.
    Pouvez vous m'aider SVP ?
    Merci d'avance,
    RoRo

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,
    tu dois t'assurer/vérifier qu'en haut de ta page ou dans un fichier inclus tu n'as une instruction qui supprime tes cookies.

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut et merci pour ta participation sur ce post. Je me suis bien assuré de ne pas avoir mis une suppression de cookies.
    Sinon, en approfondissant mes recherches sur la toile, j'ai constaté q'un certain nombre de programmeurs étaient confrontés à ce problème.
    J'ai trouvé une solution mais je ne la comprends pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    setcookie('test[test]', 'ok', (time() + 3600));
    echo $_COOKIE['test']['test'];
    Ces lignes fonctionnent parfaitement et je souhaiterai qu'on m'explique la présence des crochets. Si vous pouvez m'expliquer, je pourrai en faire une bonne utilisation. Je déteste copier coller un bout de code sans le comprendre !

  4. #4
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai enfin réussit à afficher mes cookies !
    Par contre, l'affichage des cookies fonctionne sur une page mais pas sur une autre. Je trouve cela très étrange... Un petit coup de main SVP

    ma page avec l'affichage de mes cookies qui ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <?php
    session_start();
    echo $_COOKIE["AutomaticConnectionID"];
    echo $_COOKIE["AutomaticConnectionPASSWORD"];
     
    $host="";
    $user="";
    $pass="";
    $DataBase="";
     
    mysql_connect("$host","$user","$pass");                       
    mysql_select_db("$DataBase");    
    $query="SELECT * FROM `Comptes`";
    $result=mysql_query($query);
     
     
    if (($_SESSION['idCTRL']!==NULL) OR ($_SESSION['idCTRL']!==NULL) OR (isset($_COOKIE["AutomaticConnectionID"])))
        {
            $whatID=$_SESSION['idCTRL'];
            $whatPASSWORD=$_SESSION['passwordCTRL'];
     
            $flag="0";
     
            $happen="1";
     
            while ($tab = mysql_fetch_row($result))
                             { 
    	         	              $IDsee=$tab[0];
    							  $PASSWORDsee=$tab[4];
     
    							  if (($whatID==$IDsee) AND ($whatPASSWORD==$PASSWORDsee))
    							    {   
    								    header("location: http://192.168.1.21/PROJET_BTS/WEB_SALMAGNE/oeuvresLIST.php");
    								}
    							  if (($_COOKIE["AutomaticConnectionID"]==$IDsee) AND ($_COOKIE["AutomaticConnectionPASSWORD"]==$PASSWORDsee))
    							    {
    							        header("location: http://192.168.1.21/PROJET_BTS/WEB_SALMAGNE/oeuvresLIST.php");
    							    }
    						 }
    }
     
     
     
    else
       {
     
    ?>
     
     
     
    <html dir="ltr" lang="fr">
    <head></head>
    <body>
     
     
     
    <form name="connexion" method="post" action="http://192.168.1.21/PROJET_BTS/WEB_SALMAGNE/connexion/verification.php">
     
    login :
    <input type='texte' name='identifiant'><br>
    mote de passe :
    <input type='texte' name='motdepasse'><br>
    <input type='checkbox' name='connexionAuto' value="1">	
    connexion automatique<br>
    <input type="submit" name="validation" value="modifier">
    </form>	
     
     
    </body>
    </html>
     
    <?php
    }
    ?>
    et la page avec l'affichage de mes cookies qui fonctionne parfaitement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    <?php
    session_start();
    echo $_COOKIE["AutomaticConnectionID"];
    echo $_COOKIE["AutomaticConnectionPASSWORD"];
     
     
    $host="xxxxxx";
    $user="xxxxxx";
    $pass="xxxxxx";
    $DataBase="xxxxxx";
     
     
    mysql_connect("$host","$user","$pass");                       
    mysql_select_db($DataBase);                            
    $query="SELECT * FROM `Partitions`";
    $result = mysql_query($query);
     
     
    ?>
     
    <html>
    <input type="button" onclick = "document.getElementById('form2').submit()" value="valider et continuer >>">	 	
     
     
     
     
     
     
    <table border=1>
    	<tr> 
     
     
           <td>
              <TABLE BORDER=0>
              	 <tr> 
                  <th><center>Delete</center></th>
    			 </tr>
     
                  <?php
                       $i="0";
     
                       while ($tab = mysql_fetch_array($result))
                             {
    	         	              $Noms=$tab[Identifiants];
    		                      $Instruments=$tab[Instruments];
    				              $Liens=$tab[Liens];
     
     
                              $supprimer="supprimer".$i;        ?>
     
                   <tr>	
    		           <form method="post" name="<?php echo $supprimer; ?>" id="form1" action="DeleteAccount.php">
    		                   <td> 
    						        <center><input type="checkbox" name="<?php echo $supprimer; ?>" value="<?php echo $identifiant;?>"></center>
    				           </td>
    		       </tr>
     
               <?php 
                              $i++; 
    			          }
                   echo "</form>";
                   echo "</table>";
               ?> 
    	 </td>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    	 <td>
    	     <TABLE BORDER=0>
                 <tr> 
    	                 <th><center>Oeuvres</center></th>
                         <th><center>Instruments</center></th>
                         </tr>
                         <?php                      
                         $query="SELECT *FROM `Partitions`";
                         $result = mysql_query($query);
                         $nbResults = mysql_num_rows($result);
     
                         $i="0";
     
                         while ($tab = mysql_fetch_array($result))
                                 {
    	         	                   $Noms=$tab[Noms];
    		                           $Instruments=$tab[Instruments];
    				                   $Liens=$tab[Liens];
                         ?>
     
                                       <tr>       
    											 <td><center><a href="<?php echo $Liens; ?>"><?php echo "$Noms" ?> </href></center></td>
    			                                 <td><center><?php echo "$Instruments" ?></center></td>
     
     
    			                        </tr>
     
     
                         <?php 
    	                           $i++;     
    	                         } 
    		              echo "</table>";
     
                         ?>
    		</td>			
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    	 <td>
              <TABLE BORDER=0>
              	 <tr> 
                  <th><center>imprimer</center></th>
    			</tr>
     
                  <?php
     
                        $query="SELECT * FROM `Partitions`";
                        $result = mysql_query($query);
     
                        $i="1"; 
                       while ($tab = mysql_fetch_array($result))
                             {
    	         	              $Noms=$tab[Identifiants];
    		                      $Instruments=$tab[Instruments];
    				              $Liens=$tab[Liens];
     
                              $imprimer="imprimer".$i; ?>
     
                   <tr>	
    		           <form method="post" name="<?php echo $imprimer; ?>" id="form2" action="importPDF.php">
    		                   <td> 
    						        <center><input type="checkbox" name="<?php echo $imprimer; ?>" value="<?php echo $Liens;?>"></center>
    						   </td>
    		       </tr>
     
               <?php 
                              $i++; 
    			          }
                   echo "</form>";
                   echo "</table>";
               ?> 
    		</td>  
     
     
     
     
     
     
     
    	   </tr>   
    </table>
     
    </html>

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pilotwings Voir le message
    Ces lignes fonctionnent parfaitement et je souhaiterai qu'on m'explique la présence des crochets. Si vous pouvez m'expliquer, je pourrai en faire une bonne utilisation. Je déteste copier coller un bout de code sans le comprendre !
    tu déclares un tableau dans le cookie

  6. #6
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    RE ! J'ai enfin réussit, j'ai mis mes deux fichiers dans le même répertoire. Ma connexion automatique fonctionne enfin !
    J'ai oublié de dire que j'avais trouvé ce que signifiait les crochets dans les cookies. J'avais donc essayé cette méthode mais ça ne fonctionnait toujours pas...
    Merci encore !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2013, 15h54
  2. les char ne peuvent pas être formaté avec cout !?
    Par PyNub dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2011, 22h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2010, 05h42
  4. les packages ne peuvent pas être imbriqués
    Par dom_dev dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2009, 10h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2007, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo