IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php et mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut php et mysql
    bonjour
    j'ai réaliser un formulaire en php avec enregistrement dans une base de donnée mais lorsque je rempli le formulaire et j'entre dans la base que j'ai crée je la trouve vide .

    Quelqu'un peut m'aider svp?
    mercii

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait (evidemment) nous montrer ton code.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut php et mysql
    voisi le code que j'ai utilisée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $dbhost = 'localhost';
    $dbuser = 'root';
    $dbpass = '';
     
    $conn = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass) or die ('Error connecting to mysql');
    $dbname = 'db1';
    mysql_select_db($dbname);
    mysql_query("INSERT INTO tab1 (nom, prenom) VALUES ('maleck', 'elbadri')");
    ?>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ajoute à la fin
    pour voir s'il y a des erreurs.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON) in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\application\cible.php on line 6
    Error connecting to mysql

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ba voila tu as la réponse : root sans mot de passe n'a pas accès à la base.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    svp comment je corrige sa
    je suis debutante c'est ma premiere application

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est un peut étonnant, car si tu installes easyphp en n'y connaissant rien,
    par défault il ne mets pas de mot de passe.

    donc c'est bien

    "localhost"
    "root"
    ""

    Alors je me demandes
    1) tu as démarré easyphp, mais as tu démarré Mysql ?
    2) as tu accés a l'administration (clic droit sur l'icone => administration
    la tu contrôles ton login dans le fichierr des users

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    comment je corrige sa
    En mettant l'utilisateur avec son mot de passe dans les variables $dbuser et $dbpass.
    je suis debutante c'est ma premiere application
    Le tutoriel Le tutoriel pour grands débutants pressés.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai fait toutes ces étapes mais je n'arrive pas à me connecter sur la base
    je ne comprend pas pourquoi

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu arrives a te connecter à phpmyadmin ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    vous voulez dire par "se connecter a phpmyadmin" c'est d'ouvrir phpmyadmin par le bouton droit en cliquant sur easyphp puis administration ? Si c'est ça, oui j'ai fait tout ça et j'ai crée les table dont j'ai besoin mais lorsque je rempli le formulaire rien ne s'enregistre dans la base

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par maleck Voir le message
    vous voulez dire par "se conecter a phpmyadmin" c d'ouvrire phpmyamin par la bouton droite on cliquant sur easyphp puis administration si c sa oui j'ai fait tout sa et j'ai crée les table que j'ai besoin mais l'orsque je rempli le formulair rien ne s'enregistre dans la base
    Donc c'est clair, quand tu y va , tu vois a gauche plein de noms de tables sous mysql

    parmis ces tables il y a "user" clic dessus et demandes afficher
    tu va trouver certainement
    "localhost" "root" ""
    mais ta table tab1 est sous le mot mysql ?
    ou as tu bien une autre base en gras avant db1

    Si oui existet'il un fichier user pour db1

Discussions similaires

  1. [SGBD] requête sql en php pour mysql
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 22h31
  2. [SGBD] Probleme Avec Php et Mysql
    Par junior258 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h39
  3. Serv apach 2, php 5, mysql 4
    Par Bouki dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 15h32
  4. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo