IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Débutant] "<<<EOF SELECT"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut [Débutant] "<<<EOF SELECT"
    Bonsoir,

    je suis actuellement le tuto de Eric POMMEREAU sur le jpGraph.
    Dans l'un des codes sources, il y a cette requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $sql = <<<EOF
    	SELECT  
    		YEAR(`DTHR_VENTE`) AS ANNEE,
    		COUNT(ID) AS NBR_VENTES  
    	FROM `ventes`
    	GROUP BY YEAR(`DTHR_VENTE`)
    EOF;
    j'aimerai savoir ce que signifie <<<EOF ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    C'est ce qu'on appelle la syntaxe heredoc en php. Voir
    http://www.php.net/manual/fr/languag...syntax.heredoc

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    merci de ta réponse estofilo

    Si j'ai bien compris, avec une syntaxe heredoc, je peux mettre ce que je veux après les "<<<", mais il faut que la syntaxe se termine par les mêmes termes et un point virgule.

  4. #4
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par pi-2r Voir le message
    merci de ta réponse estofilo

    Si j'ai bien compris, avec une syntaxe heredoc, je peux mettre ce que je veux après les "<<<", mais il faut que la syntaxe se termine par les mêmes termes et un point virgule.
    Oui et il faut que le "MOT" soit en début de ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $str = <<<TEST
    ...
    TEST; // OK
    $str = <<<TEST
    ...
       TEST; // Pas correcte

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Après cet opérateur(<<<), un identifiant est fourni, puis, une nouvelle ligne. La chaîne elle-même suit, puis, le même identifiant pour fermer la notation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Valeur renvoyée par un html-select
    Par geos25 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 14h34
  2. [VBnet][Access] Requete imbriquee "insert + select"
    Par Fab62_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo