IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraction de base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Extraction de base de données
    slt a tt
    je veux connecter a mon base de donnee et afficher les champ d'un table
    mon bd="bd"
    table="tb"
    je veux l'affichage de ces champ dans une liste deroulentes'il vou plais aider moi
    voila mon code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    function connextion()
    {
    $td =mysql_connect('localhost','root','')or die ('erreur de connexion vers le serveur');
    mysql_select_db('bd',$td) or die ('erreur de connexion vers la base');
    }
    ?>
    fonction connexion dans une page appeller connexion.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form name="inscription"  method="post"  action="connexion.php"> 
    connextion()
    $donnee = mysql_query("SELECT * FROM tb");
    ............................?
    <select name="a" id="a" >
    <option></option>
    </select>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    suit l'exemple de la documentation :
    http://php.net/manual/fr/function.mysql-query.php

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour regarde avec cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ]// Paramètres de connexion
    	$host  = '';  // serveur 
    	$user  = '';  // identifiant
    	$mdp  = '';  // mot de passe
    	$base  = '';  // nom de la base
     
    	// Connexion au serveur
    	mysql_connect($host, $user, $mdp)
    		or die('Impossible de se connecter au serveur '.$host);
     
    	// Sélection d'une base
    	mysql_select_db($base)
    		or die('Impossible de sélectionner la base '.$base);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //requete effectue pour lister les differents sites dans la liste deroulante
    $requete ="SELECT * FROM tb";
     
    //verification de la requete
    $result = mysql_query($requete)
    	or die ("Execution impossible de la requete");


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //creation d'une liste deroulante
     
    echo "<select name='nom_de_la_liste'>
    	<option value='0'>--Veuillez choisir--\n";
    	while($ligne = mysql_fetch_assoc($result))
    	{
    		extract($ligne);
    		echo "<option value='$valeur'>$valeur\n";
    	}
    	echo "</select></p>";

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ==>merci ce code est bon mais un probleme au niveau de variable "$valeur"? le wamp server affiche une erreur car il ne connait pas cette variable et l'affichage dans le menu deroulente n'affiche pas les champ de ma table malgré que la connexion et la requete sont etabli correctement

Discussions similaires

  1. Extraction variables base de données
    Par olfa_bl dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2012, 13h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 17h01
  3. extraction d'une base de donnée
    Par k_boy dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2007, 18h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 09h23
  5. Extraction information *.txt vers une base de données
    Par Mr Capone dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo