IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

[Google Maps] Utilisation en local avec carte perso


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable telephonie
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable telephonie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 119
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Google Maps] Utilisation en local avec carte perso
    Bonjour a tous,

    Je souhaite utiliser l'api google maps pour mon travail (a moins qu'il y en a d'autre). En effet je voudrais utiliser cette API en "local" pour afficher une carte perso des bâtiments de mon entreprise qui est assez grande (surface de 10hectares environ) et pouvoir faire des zooms, afficher un marqueur pour chaque bâtiment dans lequel je pourrais faire afficher des infos sur ces derniers (photo du bâtiment et autres, faire une recherche de bâtiments avec zoom auto. De même chaque bâtiment est relier en fibre optique, donc si c'est possible aussi d'afficher si l'on désire le cheminement des FO un peu comme on peut faire avec l'outil itinéraire.

    Mes questions sont donc:
    1) Est-il possible de faire ce que je voudrais faire avec cette API
    2) Est-il possible de le faire en local, sans acces internet (je sais pas comment fonctionne le principe de clé) parce qu'on a que des pc avec un réseau intranet.

    je vous le demande parce que j'arrive pas a trouver sur google si c'est possible

    Je vous remercie d'avance
    Maxredphenix

  2. #2
    Membre régulier Avatar de pixelomilcouleurs
    Femme Profil pro
    En reconversion pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 50
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion pro

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 59
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    http://code.google.com/intl/fr/apis/maps/signup.html

    Pour obtenir une clé, il te suffit d'indiquer l'url de l'entreprise. Mais il faut, au préalable, avoir un compte google.

    https://www.google.com/accounts/Logi...ps/signup.html

    Pour le reste, je ne peux te répondre, car perso j'essaie de configurer une google map pour un site web...

    Un peu de doc à cette adresse (du moins la doc officielle) :
    http://code.google.com/intl/fr-FR/ap...ion/index.html

    Un tuto :
    http://econym.org.uk/gmap/index.htm

    Bon courage, en espérant que d'autres pourront t'apporter plus d'aide

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable telephonie
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable telephonie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 119
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je suis en train de lire la doc et le tuto, pour le moment j'ai trouver pas mal de truc intéressant mais pas pour mon projet. Je continue ma lecture en espérant trouver une solution, en attendant si certaine personne ont déjà fait cela je suis preneur.

    Encore merci pixelomilcouleurs.
    Je te tiens au courant.
    Maxredphenix

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut,
    je ne pense pas que tu puisses le faire sans accès à internet, car toutes les images du service sont sur les serveurs de google, et je ne crois pas que l'API permette de télécharger ces images (ou de les conserver en cache) dans le serveur de ton entreprise.
    Après, je sais que ça peut fonctionner en local : pour obtenir ta clé, il faut indiquer http://localhost/ ou l'adresse du serveur local, afin de générer une clé adaptée.
    Cependant, cela n'a pas fonctionné chez moi pour l'instant, mais j'imagine que c'est l'affaire d'un petit détail, peut être justement dans l'adresse du serveur local .. ?

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Marker dans google map avec carte perso
    Par duffman39 dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2014, 22h37
  2. [Google Maps] Problème d'affichage de carte
    Par loustalet dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2012, 09h12
  3. API Google Map démarrer une activity avec des coordonnées perso
    Par jeanjean6 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2011, 14h05
  4. Google map , utilisation de fonction
    Par Auden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2008, 11h48
  5. [Google Map]Impossible d'afficher la carte
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2008, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo