IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

créer une sorte de progress bar avec jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut créer une sorte de progress bar avec jsp
    Bonjour

    Je réalise une interface web en jsp avec des servlets.
    Sur une des pages, un formulaire lance une méthode assez longue et une fois que celle-ci est terminée, le résultat s'affiche sur une nouvelle page.

    J'aimerais trouver un moyen d'indiquer à l'utilisateur l'avancement de cette méthode, un petit sablier ou un message avec work in progress, ou une progress bar; quelque chose qui lui fasse comprendre qu'il doit attendre quoi

    Je ne sais pas comment m'y prendre et je ne sais pas quelle est la meilleure solution.

    Pourriez-vous m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Il vaut mieux regarder du côté du JavaScript pour pouvoir mettre en place ce message d'attente puisqu'il s'agit d'un traitement côté client.

    Bon développement

    Nesmontou

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour

    Désolé pour la réponse un peu tardive, je ne travaille pas toute la semaine.
    Comme tu le conseillais, j'ai utilisé une solution en Javascript pour faire apparaître un bloc div avec un message d'attente. Il cache le bloc du formulaire et montre le bloc d'attente, et la page suivante ne se charge pas tant que la fonction n'a pas terminé son travail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function submitForm(oForm)
    	{
    	  // Hide the code in first div tag
    	  document.getElementById('startDiv').style.display = 'none';
     
    	  // Display code in second div tag
    	  document.getElementById('hidden').style.display = 'block';
     
    	  oForm.submit();
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une barre de progression avec "stop/pause"
    Par davos56 dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 17h59
  2. utilisation d'une progress bar avec un timer
    Par devock dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 12h57
  3. progress bar avec JSP
    Par srodrigues dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 15h48
  4. Progress Bar avec texte superposé
    Par Tenguryu dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 13h31
  5. Créer une barre de progression sous Vba ??
    Par Deejoh dans le forum Général VBA
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo