IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.5.1] Export EXCEL incorrect pour les objets crosstab


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [2.5.1] Export EXCEL incorrect pour les objets crosstab
    Bonjour,

    Avec BIRT 2.5.1, les exports de crosstab au format EXCEL sont incorrects:
    il manque la première colonne de détail
    Les graphiques ne s'affichent pas non plus.

    • Avez-vous été confrontés à ce problème?
    • Quel contournement avez-vous utilisé? (patch ou autre...)
    • Est-ce qu'il est possible de désactiver/supprimer l'export excel depuis le visualiseur lorsqu'on exécute le rapport via un frameset (c'est le ExportReportDialogFragment.jsp qui génère le menu d'affichage des différents types de sorties) ?


    Une autre méthode consisterait à positionner la propriété 'visibility' à hide+true (specific output 'xls'), mais ce n'est pas adapté, car coûteux ...

    Merci d'avance

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    La première colonne de détail, c'est bizarre, je n'ai jamais constaté ni entendu parler de ce problème.

    Pour les graphiques, je crois qu'il faut choisir un format pour les graphiques (SVG, JPG, PNG, etc). Je crois que certains fonctionnent.

    Pour désactiver le bouton par la frameset, il suffit de la modifier, rien de bien compliqué.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour BIM,

    Merci bcp pour les conseils , ça m'a bien aidé.
    J'ai essayé tous les formats de graphique ( bmp, jpg, svg, png), malheureusement aucun n'a permis l'affichage .

    Donc, j'ai choisi de désactiver dans le bouton d'export, le premier choix (Excel), tout en laissant les autres formats (PostScript,pdf, Word...).

    C'est le fichier ExportReportDialogFragment, qu'il faut modifier.
    Il suffit de parcourir le tableau supportedFormats à partir de 1 au lieu de 0 (0=EXCEL), ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    		
    <SELECT	ID="exportFormat" NAME="format" CLASS="birtviewer_exportreport_dialog_select">
    	<%
    		for ( int i = 1; i < supportedFormats.length; i++ )
    		{
    			if ( !ParameterAccessor.PARAM_FORMAT_HTML.equalsIgnoreCase( supportedFormats[i] ) )
    		       {
    	%>
    			<OPTION VALUE="<%= supportedFormats[i] %>"><%= ParameterAccessor.getOutputFormatLabel( supportedFormats[i] ) %></OPTION>
    	<%
    			}
    		}
    	%>
    </SELECT>

    Ce serait plus propre d'oter le format EXCEL du tableau supportedFormats, mais je n'ai pas trouvé où il était défini.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Virtual host] URL incorrectes pour les images de cacti
    Par Mourillostak dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2013, 21h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2011, 16h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 10h59
  4. [SSRS][2k5]Export excel incorrect(image)
    Par killysui dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 11h15
  5. [Excel] séparateur pour les fichiers csv
    Par drinkmilk dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo