IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Serveur Web qui se met en veille automatiquement


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Serveur Web qui se met en veille automatiquement
    Bonjour

    Y a-t-il un paramétrage dans mon web.config ou ailleurs afin de spécifier à mon serveur Web de ne pas mettre en veille mon site si personne ne s'y connecte pendant une heure.

    Effectivement lorsque je me connecte rarement, j'ai l'impression qu'il recompile tout, et il faut plus de 30 secondes afin d'avoir la main sur le site.

    Merci d'avance.

    Titan

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Dans le machine.config tu peux il me semble..

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas que ton appli Web se recompile toute seule au bout d'un certain temps d'inactivité.

    Peut être est-ce le temps d'ouvrir les premier pool de connection de serveur SQL, ou peut être que les disques de ton serveurs se mettent en veille, etc.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Ton serveur ne se met pas en veille c'est ISS qui redémarre...

    En fait tu peux modifier les paramètres d'ISS pour spécifier deux valeurs :

    - Le temps de mise à l'arrêt d'ISS pendant une période d'inactivité ( genre pas de visiteur pendant 2h --> dodo)
    - Le temps global au bout duquel ISS se ferme et redémarre...(je crois que le maxi c'est un 30h est des bananes)

    Je sais pas si tu peut mettre ce temps a l'infini mais je crois que ce n'est pas du tout conseillé de toute façon.... parce que en faisant cela ISS vide son cache , pool etc... donc pas de redémarrage veut dire pas mal de problème en perspective...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas le processus ISS.
    Tu veux peut être parler d'IIS (le serveur Web) ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Suite au post de p_mehdi, je suis allez voir du coté de MSDN et effectivement, en mode Isolation de processus de travail (Protection de l'application), tu peux avoir ce genre de fonctionnalité sur ton IIS.

    http://technet.microsoft.com/fr-fr/l...29(WS.10).aspx
    http://technet.microsoft.com/fr-fr/l...79(WS.10).aspx

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Dsl c'était bien IIS... mais vous aviez compirs

    Voila et les deux liens que tu as mis sont exactement ceux dont je parlais..


  8. #8
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    Vous avez trouvé une solution à mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Serveur Web qui se met en veille automatiquement
    Par titan_33 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2010, 10h06
  2. [AJAX] Trouver un serveur web qui retourne réponse xml
    Par pierrot2908 dans le forum AJAX
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/07/2009, 09h39
  3. serveur web qui tourne sur clef USB
    Par karimphp dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 10h58
  4. Portable qui se met en veille après 30 minutes
    Par Lanny dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 22h57
  5. Serveur web qui supporte deux noms de domaines
    Par antigone dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2004, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo