IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création d'une macro dans excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Création d'une macro dans excel
    Bonjour je souhaite créer une macro pour générer des nombres a la suite avec metton la date du jour et un chiffre a la suite exemple (annee mois jour) 2010021901 et ainsi de suite. J'ai trouvé une macro sauf quelle ne fait que géréer de 0 a 9000 bref quelqu'un peut m'éclairer sur le sujet svp...

    merci de votre temps

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut shawn69 et le forum
    J'ai trouvé une macro
    C'est bien, mais on ne sait pas quoi tu parles et modifier un code ne peut se faire que si on a le code.
    A+

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bjr,
    peux-t-on voir cette macro stp..
    Ce sera plus facile pour t'aider, merci
    @+

    EDIT: Bsr Gorfael désolé pour le doublon
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut oups dsl voici le code
    Citation Envoyé par Gorfael Voir le message
    Salut shawn69 et le forumC'est bien, mais on ne sait pas quoi tu parles et modifier un code ne peut se faire que si on a le code.
    A+
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub Test()
        GenereSerieAleatoireSansDoublons 9000, Range("a1")
    End Sub
     
     
    Sub GenereSerieAleatoireSansDoublons(NbValeurs As Integer, Cell As Range)
        Dim Tableau() As Integer, TabNumLignes() As Integer
        Dim i As Integer, k As Integer
     
        ReDim Tableau(NbValeurs)
        ReDim TabNumLignes(NbValeurs)
     
        For i = 1 To NbValeurs
            TabNumLignes(i) = i
            Tableau(i) = i
        Next
     
        'Initialise le générateur de nombres aléatoires
        Randomize
     
        For i = NbValeurs To 1 Step -1
            k = Int((i * Rnd) + 1)
            Cells(Cell.Row + i - 1, Cell.Column) = Tableau(TabNumLignes(k))
            TabNumLignes(k) = TabNumLignes(i)
        Next
     
    End Sub

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour à toutes et tous,

    une macro sauf quelle ne fait que géréer de 0 a 9000 bref
    Changez la valeur "9000" dans la procédure "Sub Test()".


    générer des nombres a la suite avec metton la date du jour et un chiffre a la suite exemple


    La procédure place tous les nombres consécutifs entiers dans un ordre aléatoire. Au premier coup d'oeil.

    Il suffit de changer pour avoir le jour devant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(Cell.Row + i - 1, Cell.Column) = Tableau(TabNumLignes(k)
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(Cell.Row + i - 1, Cell.Column) = Format(Now(), "yyyymmdd") & Format(Tableau(TabNumLignes(k)), String(Len(Str(NbValeur)) - 1, "0"))


    ESVBA

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2012, 11h31
  2. [XL-2003] installation d'une macro dans excel
    Par Matmal11 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 10h30
  3. Problème pour lancer une macro dans Excel
    Par jujuf1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2008, 16h32
  4. Activer une macro dans Excel
    Par Opera140 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 17h44
  5. Execution d'une macro dans excel
    Par Yolak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2007, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo