IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Glassfish : No Persistence provider for EntityManager named jpa


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Glassfish : No Persistence provider for EntityManager named jpa
    Bonjour,

    Je bloque depuis un moment sur ce probléme sans avancer d'un pouce :

    - je suis dans une configuration GlassFish Tools Bundle For Eclipse (eclipse + glassfish)/JPA/Hibernate/PostgreSQL.
    - j'ai créé un dynamic web project sous eclipse
    - j'ai mes classe annotées, les libs (HibernateTools + driver postgre) attachées à mon projet et mon fichier persistence.xml que j'ai placé manuellement dans un répertoire META-INF, dans src, le tout faisant parti du "build path".

    Malgré tout ça, si j'essaie d'accéder à ma page une fois le serveur lancé, je prends ce message :
    javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named jpa

    Je mets ici mon fichier de persistence au cas où l'erreur viendrait de là :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="1.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd">
    	<persistence-unit name="jpa" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
    	<provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
    	<class>
    	Chrono</class>
    	<class>
    	Program</class>
    	<class>
    	Application</class>
     
    	<!-- Classes persistantes -->	
     
    	<properties>
    	 <property name="hibernate.archive.autodetection" value="class, hbm" />
    <!-- logs SQL 
    	 <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
    	 <property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
    	 <property name="use_sql_comments" value="true"/> -->
     
     
    	 <!-- connexion JDBC -->
    	 <property name="hibernate.connection.driver_class" value="org.postgresql.Driver"/>
    	 <property name="hibernate.connection.url" value="jdbc:postgresql://*****:5432/datafrig2008_test"/>
    	 <property name="hibernate.connection.username" value="datafrig2008"/>
    	 <property name="hibernate.connection.password" value="******"/>
    	 <!-- création automatique du schéma 
    	 <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create" /> -->
    	 <!-- Dialecte -->
    	 <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect"/>
    	 <!-- propriétés DataSource c3p0 -->
    	 <property name="hibernate.c3p0.min_size" value="5" />
    	 <property name="hibernate.c3p0.max_size" value="20" />
    	 <property name="hibernate.c3p0.timeout" value="300" />
    	 <property name="hibernate.c3p0.max_statements" value="50" />
    	 <property name="hibernate.c3p0.idle_test_period" value="3000" />
    	</properties>
     
     
    	</persistence-unit>
    </persistence>

    Si quelqu'un a une piste de recherche ...
    Merci d'avance,

    Julien

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Je dirai que le serveur n'arrive pas à accéder à la classe org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.

    Peux-tu nous passer les logs?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'ai pourtant bien le jar qui contient cette classe org.hibernate.ejb.HibernatePersistence (hibernate-entitymanager.jar), jar qui fait parti du répertoire "Libraries" de mon projet eclipse.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    ATTENTION: StandardWrapperValve[jsp]: PWC1406: Servlet.service() for servlet jsp threw exception
    javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named jpa
    	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:84)
    	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)
    	at bll.Manager1.dump(Manager1.java:46)
    	at gui.Bean1.<init>(Bean1.java:21)
    	at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java from :53)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:109)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:847)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:406)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:483)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:373)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:847)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1523)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:279)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:641)
    	at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:97)
    	at com.sun.enterprise.web.PESessionLockingStandardPipeline.invoke(PESessionLockingStandardPipeline.java:85)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:185)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:332)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:233)
    	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:165)
    	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:791)
    	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:693)
    	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:954)
    	at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:170)
    	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:135)
    	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:102)
    	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:88)
    	at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:76)
    	at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:53)
    	at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:57)
    	at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:69)
    	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:330)
    	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:309)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    C'est pas vraiment les logs que j'attendais m'enfin.

    Essaye en ajoutant le jar contenant le provider (un truc comme hibernate.jar) au classpath du serveur.

    >> Server >> JVM Settings >> Classpath suffix

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    A ma connaissance, je n'ai que les logs du serveur Glassfish à dispo.
    Je n'ai pas réussi à trouver d'endroit où paramétrer la JVM dans mon eclipse.

    Je pense à télécharger les sources de la classe org.hibernate.ejb.HibernatePersistence pour voir si on peut déduire l'endroit où le provider doit être défini ...

    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pas mieux ...
    Personne n'a jamais eu le problème dans cette configuration Eclipse/Glassfish/JPA/Hibernate ?

    Merci d'avance,
    Julien

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le problème est enfin résolu !
    Il venait du fait que les lib intégrées au projet eclipse n'etaient pas propagées dans le répertoire WebContent, utilisé par le serveur.
    La leçon est : ne pas confondre environnement de développement et de production ...

    Heimdal était le vrai, merci.

    Julien

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Même soucis
    Bonjour,

    Je vous ai envoyé un mp mais peut être que ma question peut être utile à d'autres alors je réponds directement dans la discussion.

    J'ai le même problème que vous "Glassfish : No Persistence provider for EntityManager named jpa". Mes jar sont bien dans mon buildPath projet mais je ne vois pas à quel endroit on paramètre les libs pour le server ? (J'utilise éclipse)

    Merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 12h55
  2. No Persistence provider for EntityManager named User
    Par kanebody dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2012, 09h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2011, 22h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2009, 19h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo