IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Dossier de recherche des sources [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut Dossier de recherche des sources
    Bonjour,

    J'ai créé une arborescence du style :
    Lazarus
    Projets
    NomduProjet
    Unites
    Fiches
    Unites

    Le projet principal est dans le dossier "nomduprojet" et les fiches sont enregistrées dans le sous-dossier fiches.
    A terme il y aura des unités spécifiques au projet dans le sous dossier "unité" et certaines unités globales dans le dossier "unités" du dossier "lazarus".

    Pour le moment, il n'y a qu'une fiche, et à la compilation, il ne la trouve pas !
    Où dois-je lui préciser les dossiers des sources ?

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 235
    Points : 506
    Points
    506
    Par défaut
    Méthode 1:
    - menu "Projet > Options du compilateur..."
    - onglet "Chemins"
    - champ "Autres fichiers unité"

    Méthode 2:
    Tu ouvres par "Fichier > Ouvrir..." l'unité à ajouter puis tu choisi l'option "Ajouter le fichier de l'éditeur au projet" du menu projet. Normalement Lazarus doit détecter que ton fichier est dans dossier qu'il ne connait pas et te proposer de l'ajouter.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Merci,

    la compilation se passe bien (méthode 1),

    mais, par contre, c'est une fiche vide et sans titre qui s'affiche au démarrage !

    Je ne vois pas fiche, dans laquelle j'ai placé un menu principal et un panel !

    Le fichier "lpr" est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    begin
      {$I crommonde.lrs}
      Application.Initialize;
      Application.CreateForm(TFPrinc, FPrinc);
      Application.Run;
    end.
    Mais la fiche qui s'affiche au démarrage n'a rien à voir avec la fiche FPrinc !

    Quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Je me répond, c'est un fichier .lrs qui trainait !

    J'ai pas bien compris pourquoi, mais ça merdouillait dur !

    A+ pour de nouvelles aventures !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. A la recherche des sources DELPHI 6 + Firebird
    Par chakir76 dans le forum Firebird
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 22h25
  2. Recherche des sources du kernel
    Par sheepfire dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 16h41
  3. Recherche de source pour tracer des codes barres
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 16h05
  4. [VB.NET] Rechercher des dossiers système.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 14h58
  5. Je Recherche des sources Turbo pascal pour piloter en TCP/IP
    Par mennix dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/08/2004, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo