IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Trouver une cellule à partir de coordonnées


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Trouver une cellule à partir de coordonnées
    Bonjour,

    J'ai un rectangle situé n'importe où sur ma page excel.
    Je connais les coordonnées de ce rectangle (avec Top, Left).
    J'aimerai savoir si c'est possible, simplement, de trouver à quelle cellule ces coordonnées font références.

    Est-ce possible?
    Merci

    P.S J'ai posté ce topic sur un mauvais forum auparavant, désolé !

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut bonjour Anduriel,
    Ayant un doute sur la compréhension du problème, je récapitule :

    il y a une forme "rectangle" dessinée sur la feuille excel

    trouver à quelle cellule ces coordonnées font références
    "Coordonnées" veut dire trouver les coordonnées (exemple "C15") de la cellule en haut à gauche recouverte par la forme "Rectangle" ?

    ESVBA

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Le problème est bien là, mais quand je parlais de coordonnées, je parlais de ceux du rectangle, par exemple (97, 125).
    Ensuite, à partir des coordonnées du rectangle, trouver quelle cellule contient ce point (qui n'est autre que le sommet haut gauche du rectangle)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Ah si je n'ai pas de réponse sur ce forum, c'est qu'il n'y a pas de solution.

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut Anduriel et le forum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub test()
    Dim x As Range, y As Range
    Dim Z As Shape
    For Each Z In ActiveSheet.Shapes
        Set x = Z.TopLeftCell
        Set y = Z.BottomRightCell
        Range(x, y).Select
        MsgBox "la forme " & Z.Name & " va de la cellule " & x.Address(0, 0) & Chr(13) & _
            " à la cellule " & y.Address(0, 0)
    Next Z
    End Sub
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 12h16
  2. [Dates] Trouver une période à partir d'un DATETIME
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 14h55
  3. trouver une date à partir d'un nombre de jours
    Par charlene44 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 14h27
  4. Une infobulle à partir des coordonnées sur une image
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 21h20
  5. [D7] trouver une semaine partir d'une date
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo