IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Images dans un JAR (tout dans un seul exécutable)


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 44
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Images dans un JAR (tout dans un seul exécutable)
    à supprimer

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour

    1. oui c'est possible en utilisant FatJar par exemple.
    2. après tu pourras lire tes images depuis le jar (une fois les images mises dans un jar par exemple)

    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 44
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci à toi, je vais regarder du coté de fat jar, tu peux jeter un coup d'oeil à mes classes juste au dessus. Même en mettant les images dans un dossier images à coté, ça ne marche pas avec eclipse et ça c'est pas normal...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par krachik Voir le message
    en utilisant FatJar par exemple
    Pourquoi FatJar serait-il nécessaire ici ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 44
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai réussi en mettant ça. En fait, j'avas mis images/nom_image pour aller dans mon source folder images, mais apparamment il ne faut pas, donc j'ai mis ça et j'ai quand même laissé le source folder images dans eclipse, et maintenant ça marche même sans les images à coté.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ImageIcon imageSimpson=new ImageIcon(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getClassLoader().getResource("simpson1.gif")));
    ImageIcon imageMorpion= new ImageIcon(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getClassLoader().getResource("morpion.jpg")));
    ImageIcon imageCreateur=new ImageIcon(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getClassLoader().getResource("createur.jpg")));
    ImageIcon imagePodium=new ImageIcon(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getClassLoader().getResource("podium.gif")));

    Cool

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    C'est normal

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    Bonjour,

    Pourquoi FatJar serait-il nécessaire ici ?
    Parce qu'il à dit
    ... je voudrais avoir un JAR executable avec mes images intégrées dedans, donc UN seul fichier
    et j'ai dit
    oui c'est possible en utilisant FatJar par exemple.
    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ImageIcon imageMorpion=new ImageIcon("/Users/Juju/Desktop/morpion.jpg");
    .......
    ça passait pas parce que les images n'étaient pas référencées dans ton classpath

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Tiens, en pièce jointe j'ai zippé le projet Eclipse, dans lequel tu pourras constater les modifications par rapport à ce que tu as fait toi

    Un conseil, n'utilise jamais de caractère accentué pour tes variables, méthodes et classes, c'est toujours potentiellement problématique à cause de l'encoding de ces caractères.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip Jeu.zip (115,1 Ko, 80 affichages)

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par krachik Voir le message
    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ImageIcon imageMorpion=new ImageIcon("/Users/Juju/Desktop/morpion.jpg");
    .......
    ça passait pas parce que les images n'étaient pas référencées dans ton classpath
    Ok... bon, je ne sais pas, je n'ai jamais utilisé FatJar (même si je sais qu'avant Eclipse 3.5 il était utile pour packager des libs tierces dans le même jar final)...
    Mais par contre, effectivement je n'ai pas compris ton explication jujusous3, car tu disais
    pas mes images présentes à la racine ni nul part ailleurs, juste tout intégré dans la JAR
    et ensuite tu indiques un chemin absolu ou en tous les cas qui paraît absolu
    "/Users/Juju/Desktop/morpion.jpg"
    [EDIT]Ok, j'imagine que FatJar aurait permis simplement de pouvoir indiquer les images situées n'importe où sur le FileSystem au moment du packaging. Ce que ne permet pas a priori l'outil d'export de Eclipse... [/EDIT]

Discussions similaires

  1. Charger les classes d'un Jar incluses dans un Jar
    Par daronmaster dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 22h11
  2. Exporter JAR google dans le Jar de mon application
    Par ddyhia dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2009, 16h36
  3. Valider un XML avec du XMLSchema le tout dans un JAR
    Par aikidoka dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 13h47
  4. [JAR] Lire et Ecrire dans un fichier contenu dans un jar
    Par lipao17 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 12h01
  5. [JAR] Comment écrire dans un fichier properties dans un jar
    Par Alec6 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo