IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Boucle pour parcourir un ensemble de valeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lisa.a
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 95
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Boucle pour parcourir un ensemble de valeur
    Bonjour
    je voulais savoir s'il existe une structure équivalente à celle du shell pour dire
    for $i in "toto" "titi" "tutu"
    c'est à dire une boucle for où $i parcourt un ensemble de variable déterminé (et pas valeur initiale;condition d'arret;modif_var)
    c'est parce que j'ai un tableau indexé par des chaines de caractere et que ça serait plus simple pour moi, mais sinon je peux aussi faire un tableau intermédiaire avec des entiers.

    Donc j'ai une solution alternative, je voudrais juste savoir si celle -ci existe je ne la trouve pas.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par lisa.a Voir le message
    Bonjour
    je voulais savoir s'il existe une structure équivalente à celle du shell pour dire
    for $i in "toto" "titi" "tutu"
    c'est à dire une boucle for où $i parcourt un ensemble de variable déterminé (et pas valeur initiale;condition d'arret;modif_var)
    c'est parce que j'ai un tableau indexé par des chaines de caractere et que ça serait plus simple pour moi, mais sinon je peux aussi faire un tableau intermédiaire avec des entiers.

    Donc j'ai une solution alternative, je voudrais juste savoir si celle -ci existe je ne la trouve pas.
    merci d'avance
    Pour cela, il existe la structure foreach spécialement créée pour les tableaux

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $tab = array();
    $tab['type']['voiture'] = 'bleue';
    $tab['type']['avion'] = 'blanc';
    $tab['type']['camion'] = 'rouge';
     
    foreach($tab['type'] as $cle=>$valeur)
       echo $cle.' '.$valeur.'<br />';

    ->voiture bleue
    ->avion blanc
    ->camion rouge

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 355
    Points : 15 701
    Points
    15 701
    Par défaut
    tu peux utiliser une boucle http://php.net/foreach comme ça par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach (array('riri', 'fifi', 'loulou') as $element) {
        echo "$element<br/>";
    }

  4. #4
    Membre du Club Avatar de lisa.a
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 95
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    extra !
    merci à tous les deux je ne connaissais ni l'un ni l'autre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2021, 16h57
  2. boucle pour vérifier un ensemble de checkboxs
    Par madjid90 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 16h33
  3. [OL-2007] Simple boucle pour parcourir tous les messages
    Par zoliv75 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2009, 21h46
  4. [MySQL] Boucle pour parcourir une table
    Par razorlok dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2008, 17h12
  5. [VBA]Boucle pour parcourir tous les enregistrements
    Par Paul Gasser dans le forum VBA Access
    Réponses: 44
    Dernier message: 28/03/2007, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo