IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sondages et Débats Discussion :

Essais de migration vers 2010


Sujet :

Sondages et Débats

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut Essais de migration vers 2010
    Bonjour,

    Comme je n'ai pas trouvé de file sur ce sujet d'actualité, je propose d'ouvrir ici le débat sur nos expériences de migration.

    Voici donc la mienne : j'ai développé une appli de gestion d'entreprise sous office 2000 / XP : 64 tables, 90 fenêtres, environ 1 an de travail. Je n'ai que 3 clients à ce jour mais ça devrait changer cette année !

    Mes clients ont fui Vista mais seven semble incontournable et office 2000 commence à dater un peu donc la migration s'impose...

    Voici mes premiers commentaires après seulement 1/2 journée d'essais :

    - tout mon code 2000 se compile sous 2010 sauf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CommandBars("Menu_ppal")... 'commandes qui personnalisent le menu selon les droits de l'utilisateur
    C'est une très bonne nouvelle, j'ai donc juste à remplacer mon menu habituel par un ruban... Si qqn a un bon tuto je suis preneur

    - après avoir désactivé ces fonctions c'est magique, tout marche comme avant

    - en monoposte et toujours sur XP, les temps de réponse semblent proches, un peu plus long à l'ouverture mais 10% plus rapide sur de gros traitements. Par exemple le calcul de besoins prend 5'08'' au lieu de 5'37''.

    - à l'utilisation je n'ai trouvé qu'un me.refresh mal placé (après un update ) qui était accepté par 2000 mais lève une erreur en 2010

    - après compactage des 2 cotés la frontale est 3 fois plus petite en 2010 qu'en 2000

    Enfin 2 soucis :

    - j'ai par exemple une fenêtre "nomenclature" avec un article dans l'entête, sa nomenclature dans le détail et une sous-fenêtre qui donne les parents de l'article. Mais quand l'article n'a pas de nomenclature access 2010 n'affiche pas ses parents !!!

    - si je veux exécuter mon appli avec access 2000, il n'accepte plus les événements et envoie systématiquement le message d'erreur (sans passer par ma gestion d'erreur) :
    L'expression Sur ouverture entrée comme paramètre de la propriété de type événement est à l'origine d'une erreur.
    L'objet ou la classe ne gère pas le jeu d'événements

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Le ruban
    Bonjour,

    Le ruban, c'est une très bonne chose les utilisateurs ont été un peu désorientés au début, ils ont même cru que j'avais oublié de placer des boutons dans des formulaires. On gagne de la place et c'est très esthétique.
    C'est basé sur une mécanique logique assez spéciale.

    Je ne peux pas filer d'url (on me l'a interdit) où j'ai tout appris à propos des rubans, c'est un mvp allemand qui file plein d'exemples et fait un programme d'intégration de ruban simple et efficace. Je pense que je peux filer son nom "Avenius Gunter".

    Sinon il y a des bons tutos ici.
    Bonne chance
    a+

  3. #3
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour un tutoriel sur le Ruban il y a http://warin.developpez.com/access/ruban/ c'est très clair et complet.

    Cerise sur ce gâteau l'excellentissime Arkam46 qui nous a fait un outil complet http://access.developpez.com/outils/...assistantruban et en plus il donne les sources et en plus (oui c'est pas fini !) C'EST GRATUIT !!!

    (le site allemand mentionné donne une appli qui n'est pas en français (anglais-allemand) et qui est payant pour la version complète.)

    Je ne me passe plus de ces deux outils. Grands mercis à leurs auteurs

    Curt

Discussions similaires

  1. Problème de compilation - Migration vers 2010
    Par Dos dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2011, 14h54
  2. [SP-2010] Migration de 2007 vers 2010
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/10/2010, 16h08
  3. Migration ADP2003 vers 2010
    Par cbleas dans le forum Projets ADP
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2010, 09h56
  4. Migration vers Visual Studio 2010
    Par fat52 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2010, 19h31
  5. Réussir sa migration vers SharePoint ! 15 Juin 2010 à Genève
    Par gexertier dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2010, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo