IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

labelPadding, labelAlign et \u000A


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut labelPadding, labelAlign et \u000A
    • "labelPadding: '0 10px 10px 0'," est-il possible et alors comment l'écrire?
    • Pour certains zooms et certains polygons, attacher le label à la souris serait très utile. labelAlign ne le permet pas. Comment s'en sortir?
    • Comment passer un caractère bizarroide écrit en UTF8 dans le label. Dans ma fonction qui sert à intituler mon label:
      getINDIC: function(f) {
      return f.attributes['NOM'].value + "\u000A" + f.attributes['NOMBRE'].value +" cartes postales";
      }
      comment faire accepter \u000A comme un saut de ligne. Je sais bien que tu m'avais pas donné beaucoup espoir, mais j'y reviens au cas ou une idée géniale comme tu en as souvent...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Miracle sous IE8
    Pour la question touchant au caractère UTF...
    Le \u000A est bien interprété pas IE8 comme un saut de ligne, mais pas sous FF...

    Comment passer cette barrière sous FF?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Je n'ai pas l'impression que le labelpadding marche très bien sous IE8

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Pour la question touchant au caractère UTF...
    Le \u000A est bien interprété pas IE8 comme un saut de ligne, mais pas sous FF...

    Comment passer cette barrière sous FF?
    Comme je l'ai déjà écrit IE fonctionne avec VML, alors que FF fonctionne avec SVG. Cette dernière norme ne supporte pas le retour chariot, il faut passer par des insertions ligne à ligne dans le code générer, et c'est une autre histoire que de le faire !

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Je n'ai pas l'impression que le labelpadding marche très bien sous IE8
    De nouveau, les tickets OpenLayers que j'ai récupéré n'ont pas été insérés dans OpenLayers (le trunk de dév.), ceci peut expliquer cela ...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Comme je l'ai déjà écrit IE fonctionne avec VML, alors que FF fonctionne avec SVG. Cette dernière norme ne supporte pas le retour chariot, il faut passer par des insertions ligne à ligne dans le code générer, et c'est une autre histoire que de le faire !
    Excuse. Tu me l'avais déjà dit, mais je suis parfois dur d'oreille...
    Je viens de regarder la norme SVG... Pas simple... Et je suis si gland. J'ai peut-être d'autres idées pour contourner cet obstacle...

    Et labelPadding: '0 10px 10px 0', est-il possible ou pas?

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Et labelPadding: '0 10px 10px 0', est-il possible ou pas?
    Non, seulement une valeur type "10" ou "10px".

    Voici le texte du patch proposé (non pris en compte par OpenLayers pour l'instant) :

    « This feature includes support for label background color, label border (size and color), and label padding (which is not supported by VML renderer). »

    Dit autrement : FF et compagnie : padding oui une valeur, IE ne met pas en oeuvre le padding dans VML.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Merci dgrichard. Cela confirme mes constats. Et la mauvaise portabilité de la mise en forme des labels est regrettable, bien que compréhensible. Je regarde maintenant plutôt les solutions pouvant intégrer des textes au format HTML et qui sont déjà passé sur ce forum... Mais j'ai du mal à les adapter à mes besoins...

    Sinon, as-tu une url d'exemple pour un label attacher à la souris pour certains zooms et certains polygons?

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Sinon, as-tu une url d'exemple pour un label attacher à la souris pour certains zooms et certains polygons?
    Il me semblait avoir répondu que non et que c'était difficile : grosso modo, il faut récupérer la position de la souris et calculer l'endroit d'accroche du texte ...

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo