IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Objet en paramètres d'une fonction ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Objet en paramètres d'une fonction ?
    Bonjour à tous,

    Est-il possible de passer un Objet en paramètre d'une fonction ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    param={type:"payer", IDClient:IDClient, chqVac:chqVac, chq:chq, cb:cb, esp:esp, ticket:ticket, autre:autre, memo:""};
     
    $('#dialog').dialog('option', 'height', 300);
    $('#dialog').dialog('option', 'width', 500);
    $('#dialog').bind('dialogclose', function() {return false});
    $('#dialog').dialog('option', 'title', "Observation éventuelle ?");
    $('#dialog').html('<br/>&nbsp;<br/><b>Souhaitez-vous attacher une remarque à ce règlement ?<br/>&nbsp;<br/>Par exemple si le nom sur le chèque est différent du nom du ou des participants à l\'activité.</b>'
    +'<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="margin-top:30px"><tr>'
    +'<td align="center"><input name="Submit" type="button" value="Oui une remarque" onclick="remarque(\'1\','+param+')" style="font-size:10px"/></td>'
    +'<td align="center"><input name="Submit" type="button" value="Non pas de remarque" onclick="remarque(\'0\','+param+')" style="font-size:10px"/></td>'
    +'<td align="center"><input name="Submit" type="button" value="Annuler la transaction" onclick="$(\'#dialog\').dialog(\'close\')" style="font-size:10px"/></td>'
    +'</tr></table>');
    $('#dialog').dialog('open');
    Cela déclenche l'erreur suivante visible dans Firebug :

    missing ] after element list
    remarque('1',[object Object])
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il est tout a fait possible de passer un objet Json en paramètre d'une fonction.
    Le problème doit être en Amont dans le contenu du Json ??

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Salut,
    En écrivant ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    param={type:"payer", IDClient:IDClient, chqVac:chqVac, chq:chq, cb:cb, esp:esp, ticket:ticket, autre:autre, memo:""};
    Tu crées en mémoire un objet dans la variable param.
    Ton souci, c'est que en écrivant ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    +'<td align="center"><input name="Submit" type="button" value="Oui une remarque" onclick="remarque(\'1\','+param+')" style="font-size:10px"/></td>'
    tu fais un "toString" sur l'objet contenu dans la variable param pour le concaténer à une chaîne. et que par défaut le toString d'un objet renvoie "[object Object]"
    Mais ce que tu veux toi, c'est passé l'objet. Essaye donc en faisant comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    +'<td align="center"><input name="Submit" type="button" value="Oui une remarque" onclick="remarque(\'1\',param)" style="font-size:10px"/></td>'

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Arf...
    Moralité faut pas sortir et se coucher trop tard le week end

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Merci gwyohm

    Cela résout bien mon problème

    Bonne journée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2012, 15h32
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2011, 19h41
  3. [Débutant] Objet en paramètre d'une fonction
    Par Nuclear88 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 09h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 10h38
  5. [POO] objet Java en paramètre d'une fonction Javascript
    Par bastouffe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2008, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo