IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Inclure une page non accessible aux visiteurs


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Inclure une page non accessible aux visiteurs
    Bonjour,

    Je recherche une solution pour que les pages que j'inclus avec "include()"ne soit pas accessible directement à leur URL.

    Mes pages à inclure sont dans un dossier "include". Je voudrait que si le membre va sur "include/menu.php" il ne voit pas le menu mais qu'en revanche, si ce menu est inclus dans une page, il lui soit visible.

    Merci d'avance
    Bien cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Avec un fichier .htaccess placé dans le dossier en question contenant :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Deny from all
    Satisfy All

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je vais essayé, merci.
    J'éditerais mon message dès que j'aurais essayé.

    EDIT : Ca ne marche pas ... Peut être car je suis en local ? Il faut bien le mettre dans mon dossier "include" ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eden's Voir le message
    Il faut bien le mettre dans mon dossier "include" ?
    Oui.

    Citation Envoyé par Eden's Voir le message
    Peut être car je suis en local ?
    Quel environnement ? Etes-vous bien autorisé à écrire ce genre de choses dans un fichier .htaccess ? Dans votre fichier de configuration d'Apache, la directive AllowOverride, pour le répertoire en question (représenté par un bloc <Directory ...>...</Directory>, éventuellement en concernant directement votre racine de site) doit au moins avoir la valeur Limit AuthConfig.

    Sinon, en PHP, il est possible de gérer ça par l'absence/présence d'une variable/constante.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je suis sur EasyPHP 5.3.1.0 (PHP 5.3.1 | Apache 2.2.14 | MySQL 5.1.43 | PhpMyAdmin 3.2.5).
    Je pense que cela ne marche pas en local car je viens de mettre un autre .htaccess à la racine de mon site pour gérer les erreurs et il ne marche pas ^^

    Merci pour l'aide. Mon problème est résolu.
    Bien cordialement

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Comment ça résolu ? Ce qu'il faut modifier pour prendre en compte les fichiers .htaccess est indiqué plus haut (version courte : mettre AllowOverride à All pour le bloc Directory correspondant à la valeur de votre DocumentRoot).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 23h53
  2. Inclure une page dans dans une tableau avec javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 12h31
  3. [MFC] afficher une page web accessible par login
    Par hiko-seijuro dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2005, 18h32
  4. inclure une page html dans une autre
    Par jani dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 19h28
  5. Impossible d'inclure une page asp correctement ?
    Par AlphaYoDa dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/03/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo