IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Clé d'incrémentation automatique


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 108
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Clé d'incrémentation automatique
    salut la communauté,
    j'aimerais savoir si il est possible de créer une clé d'incrémentation automatique à partir d'un champ existant. J'ai la table suivant par exemple (T1.cod_demand, T1.nom_demandeur, T1.nom_livreur) et je voudrais avoir une table suivante (T2.new_cod,T2.cod_demand, T2.nom_demandeur, T2.nom_livreur).
    Le champ T2.new_cod doit pouvoir etre auto-incrémentable. Et l'incrémentation doit pouvoir se faire a partir de T2.cod_demand en ajoutant "1".
    J'ai essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alter table T2
    add new_cod int not null identity (cod_demand,1)
    Mais naturellement j'ai eu un message d'erreur à cause de cod_demand en paramètre.
    Comment dois-je m'y prendre? Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par kssillati Voir le message
    J'ai la table suivant par exemple (T1.cod_demand, T1.nom_demandeur, T1.nom_livreur)
    Pour commencer, cette table des demandes ne devrait pas contenir les noms du demandeur et du livreur mais leurs identifiants.

    et je voudrais avoir une table suivante (T2.new_cod,T2.cod_demand, T2.nom_demandeur, T2.nom_livreur).
    Le champ T2.new_cod doit pouvoir etre auto-incrémentable. Et l'incrémentation doit pouvoir se faire a partir de T2.cod_demand en ajoutant "1".
    Si cod_demand est déjà l'identifiant de la demande et s'il est de type entier et UNIQUE, pourquoi vouloir en changer ? Il remplit déjà parfaitement son rôle.
    Si le but est de remplacer l'identifiant non entier cod_demand par un identifiant entier, il suffit de remplacer la contrainte de clé primaire sur cod_demand par une contrainte UNIQUE puis d'ajouter la colonne new_cod (ou plus significativement id_demand) de type IDENTITY.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 108
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En fait le problem qui se pose dans mon cas est que je suis en train de mettre en place un datawarehouse et j'ai lu dans les livres et sur les tutoriels qu'il falait pour une dimension une clé primaire differente de la clé primaire d'entreprise. Et je souahaite créer une clé de dimension qui recupère l'ancienne clé primaire et l'incrémente de "1". J'espère avoir pu faire comprendre ma demarche. Donc dans mon cas comment devrais-je procécer? merci d'avance

Discussions similaires

  1. Incrémentation automatique
    Par otravaglini dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2006, 10h20
  2. Incrémentation automatique entre 2 chiffres
    Par fordiste dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2006, 06h33
  3. Problème d'incrémentation automatique
    Par ist2008 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 20h21
  4. Problème d'incrémentation automatique
    Par ist2008 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 14h30
  5. incrémenter automatiquement un champ d'un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo