IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Espace indésirable sur IE6


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Espace indésirable sur IE6
    Bonjour, je débute en css et voici mon premier problème et premier message...

    J'ai un problème d'espace dans mon menu sur internet explorer seulelement par contre sur Firefox j'ai le rendu comme désiré. Alors j'ai tenté beaucoup de solutions trouvées sur le net comme utiliser les margin et les padding à 0px ou bien encore jouer avec les div mais rien n'y fait, ausecour si une solution existe...

    Voici le lien : http://www.bouilletv.mabouille.com/

    et le CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    body
    {
    	width: 1000px;
    	margin: auto;
    	margin-top: 0px;
    	background-color: black;
    }
     
    .menu_haut :link, .menu_haut
    {
    	text-decoration: none;
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    	font-size: 13px;
    	color: white;
    }
     
    .menu_haut :hover
    {
    	text-decoration: none;
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    	font-size: 13px;
    	color: red;
    }
     
    .menu_haut
    {
    	background-image: url("http://mabouille.com/interface/menu_img1.gif");
    	text-align: right;
    	margin: 0px;
    	padding-right: 10px;
    	height: 46px;
    	background-repeat: no-repeat;
    }
     
    .banniere
    {
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	border: none;
    	font-family: Arial, Times, serif;
    	text-decoration: none;
    	font-weight: bold;
    	font-size: 12px;
    }
     
    /*** Menu de navigation ***/	
    .menu, img
    {
    	border: none;
    	float: left;
    	vertical-align: top;
    	margin: 0px;
    }
     
    .menu
    {
    	border-bottom: 5px solid black;
    }
     
    /*** Recherche ***/	
    .recherche
    {
    	font-family: Arial, Times, serif;
    	text-align: right;
    	font-size: 15px;
    	color: white;
    		padding-right: 10px 
    }
     
    /*** Typo titre ***/	
    .titre_rouge
    {
    	font-family: "Arial black", Arial, Times, serif;
    	font-size: 18px;
    	font-weight: bold;
    	color: red;
    }
     
    .titre_blanc
    {
    	font-family: "Arial black", Arial, Times, serif;
    	font-size: 18px;
    	font-weight: bold;
    	color: white;
    }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonsoir,

    IE7- applique des marges par défaut sur les l'élément FORM, pour les remettre à 0 :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    form { margin:0 }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    aaaah merci c'est bien vu le coup du form, alors ça a arrangé comme il faut mon design sous IE par contre maintenant c'est sous Firefox qu'il y a un petit problème d'espace bien moins grave mais assez étrange et que je n'arrive pas a régler. Il s'agit cette fois sous firefox d'un espace de 1 pixel toujours au même endroit... Ahlala pas facile tout ca

    http://www.bouilletv.mabouille.com/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    body
    {
    	width: 1000px;
    	margin: auto;
    	margin-top: 0px;
    	background-color: black;
    }
     
    form
    { 
    	margin: 0;
    	text-align: ;
     
    }
     
    .menu_haut :link, .menu_haut
    {
    	text-decoration: none;
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    	font-size: 13px;
    	color: white;
    }
     
    .menu_haut :hover
    {
    	text-decoration: none;
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    	font-size: 13px;
    	color: red;
    }
     
    .menu_haut
    {
    	background-image: url("http://mabouille.com/interface/menu_img1.gif");
    	text-align: right;
    	margin: 0px;
    	padding-right: 10px;
    	height: 46px;
    	background-repeat: no-repeat;
    }
     
     
     
    /*** Menu de navigation ***/	
    .menu, img
    {
    	border: none;
    	float: left;
     
    	margin: 0px;
     
    }
     
    .menu
    {
    	border-bottom: 5px solid black;
     
    }
     
    /*** Recherche ***/	
    .recherche
    {
    	font-family: Arial, Times, serif;
    	text-align: right;
    	font-size: 15px;
    	color: white;
    		padding-right: 10px; 
     
     
     
    }
     
    /*** Typo titre ***/	
    .titre_rouge
    {
    	font-family: "Arial black", Arial, Times, serif;
    	font-size: 18px;
    	font-weight: bold;
    	color: red;
    }
     
    .titre_blanc
    {
    	font-family: "Arial black", Arial, Times, serif;
    	font-size: 18px;
    	font-weight: bold;
    	color: white;
    }

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Supprime le <br> après la div .recherche

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ah oui je l'avais ajouter pour mettre en dessous la ligne des menus mais j'avais pas pensé à mettre un clear: both; à ma ligne des menus. J'ai donc supprimé le <br /> et hopla c'est géniaaaal ca fonctionne, merci beaucoup de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trouver les liens cachés indésirables sur les espaces vides des pages
    Par hakouhakus dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2014, 12h31
  2. Espaces indésirables sur les grandes résolutions
    Par eluus dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2010, 12h07
  3. Caractère indésirable sur Excel
    Par greenweed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 08h29
  4. [Espace perdue sur disque dur]
    Par Abdul dans le forum Windows XP
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/06/2005, 14h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo