IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

reexecuter une fonction a chaque chargement de page ou (reactualisation)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut reexecuter une fonction a chaque chargement de page ou (reactualisation)
    salut
    je travail sur un mini projet se forme d'un site web,
    et j'ai un souci au niveau d'un compteur de nombre de visites.
    onevenement quelque soit,le compteur marche bien , mais pour qu'il fasse son role , j aimerai bien que la fonction s'execute a chaque fois la page se charge ou se reactualise,
    onload na pa macher et merci bcppp

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    onload focntionne forcément !
    tu n'a pas su l'implémenter ...
    et sans voir ton code on ne peut rien pour toi

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    mon code est comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    a=0;
    function compte(){
    dmil=parseInt(a/10000);
    mil=parseInt((a-(dmil*10000))/1000);
    cent=parseInt((a-((dmil*10000)+(mil*1000)))/100);
    dix=parseInt((a-((dmil*10000)+(mil*1000)+(cent*100)))/10);
    unite=parseInt(a-((dmil*10000)+(mil*1000)+(cent*100)+(dix*10)));
    document.getElementById("celule").innerHTML='<img src="'+dmil+'.gif"><img src="'+mil+'.gif"><img src="'+cent+'.gif"><img src="'+dix+'.gif"><img src="'+unite+'.gif">';
    a=a+1;
    quand je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <body onload="compte();">
    </body>
    ca ne marche surtout je veux q'elle s'execute a chaque fois que je reactualise la page

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je confirme que le code s'execute bien à chaque fois que tu ouvres ou que tu reactualises la page ...

    Tu as juste oublié un seul détail mais qui dasn ce cas prend toute son importance ...

    A chaque chargement de page
    est executé aussi...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    mais quand je met onload="compte" je sais qu'elle s'execute mais quand je reactualise ca donne toujours 00000 comme compteur
    le a=0; c pour actualisé le compteur pour donner 00000 mais apres ya l incrimentation,
    c'est quoi la solution ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    mais y'a t il une autre methode pour initialisé le compteur?sachant que si je met si j'initialise dans la fonction la valeur du compteur va prendre tjr la valeur initialisé

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut juste savoir que javascript ne survit pas à la page ... et ses variables non plus.
    si c'est pour un compteur de navigation de session pour le client tu peux passer par les cookies.
    si c'est un compteur general pour le site il faudra stocker la valeur de l'incrément coté serveur

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    la je travail juste sur un compteur ki compte nombre de fois la page et actualisé ou chargé,
    , mais le probleme s'est quand je met onclick="compte();" a chak click il ajoute un + et ainsi de suite

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    relis ce que j'ai ecrit au dessus...

Discussions similaires

  1. Affichage aléatoire d'une image à chaque chargement de page.
    Par tekilatex29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2009, 15h01
  2. [plugin FF] lancer fonction a chaque chargement de page.
    Par tsukasag dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 16h47
  3. executer une fonction JS a chaque chargement de page
    Par drinkmilk dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 15h25
  4. [C#]appeler une fonction a chaque validator
    Par ralkif dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 10h59
  5. Executer une fonction js au chargement de la page
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/03/2006, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo