IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Utilisation Optimum de la RAM dans SQL Server 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut Utilisation Optimum de la RAM dans SQL Server 2000
    Salut les gens,
    je suis développeur à l'origine mais je dois actuellement m'occuper de la base de données de la société qui a un peu de mal à suivre...

    je me nexplique :
    nous avons une base de données dont les fichiers MDF et NDF font en tout 78Go sur lequel s'appuie un logiciel de gestion (Navision pour ceux qui connaissent) et plein de monde qui tape dedans en continu...
    OS : Windows Server 2003 R2 Entreprise Edition
    Serveur BDD : SQL Server 2000
    Matos : 4 processeurs et 4Go de RAM

    depuis un moment le serveur à de plus en plus de latence lors de gros traitements :
    1) je me suis donc amusé à ré indexer tout le bordel (reconstruction et défragmentation d'index) => un peu mieux mais bon ...
    2) j'ai vu que SQL server 2000 plafonnait à 2Go de RAM (au-dela il gratte le disque dur et adieu les perfs) donc je me suis penché sur la gestion de la mémoire et là j'ai trouvé des articles Krosoft disant pour le fichier boot.ini : "blablabla /PAE c'est bien" et "blablabla /3GB c'est encore mieux" (respectivement gestion de plus de RAM et allocation de 3GO aux applications plutot que 2GO)
    je reboot et là miracle mon système affiche 4GO (au lieu de 3.5) et SQL Server 2000 utilise ... 2GO
    3) jme replonge dans les docs ou je vois qu'il faut activer AWE pour que SQL 2000 prenne en charge plus que 2GO
    là, tout content j'active l'AWE, je redémarre le service SQL, je vérifie que AWE est bien actif (c'est bien le cas) et ... rien de nouveau, il plafonne toujours à 2GO

    quelqu'un a t'il déja réussi à utiliser les 3GO sous un SQL Server 2000 sous Windows server 2003 Entreprise ? si oui comment ¿¿¿ !!!!
    A fond merci tout plein à celles ou ceux qui me sortiront cette épine du pied !

    The Macleod.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous n'utilisez pas une version SQL Server 2000 Entreprise il sera impossible d'utiliser AWE.

    Vérifiez votre version de SQL Server 2000 ...

    ++

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    message bien reçu mikedavem, effectivement ce "petit" détail m'a échappé.
    bon ben tant pis pour les 3Go

    encore merci à toi => [Résolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation DU PMT d un prét dans SQL SERVER 2000
    Par aziz2081 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 09h07
  2. Importer données Unicode Oracle dans SQL-Server 2000.
    Par LaFraise dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 14h54
  3. Copie de donnees dans SQL server 2000
    Par papayou42 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 10h58
  4. Procedure stockée avec ntext dans SQL server 2000
    Par nagababa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2003, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo