IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problemes ouverture de sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut problemes ouverture de sessions
    Bonjour tout le monde, je viens de remettre le nez dans un vieux code mais il ne fonctionne plus alors qu'il fontionner avant. je suis sous easyphp1.8 ca vient peut etre de ca configuration mais je pense pas. je passe aussi par un dossier sessions puisque c'est un script prevu pour un ftp free.

    il s'agit d'un script de vérification de membre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <? 
     
    session_start();
    	 // Script faisant appel aux sessions
     
    //connexion a la base, execution de requete ect...
     
      if ($enreg = @mysql_fetch_array($result)) {
    			// Si une ligne a été trouvée c'est que le couple
    	        // (identifant, mot de passe) est valide
    		    $_SESSION["membre"] = TRUE;
    			$_SESSION["membreid"] = $login;
    	        header("Location: acces_accueil.php");
    		    die();
     
        } else {
            $_SESSION["membre"] = FALSE;
            header("Location: acces_invalide.php");
            die();
        }
    et voila les erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Warning: session_start(): open failed: No such file or directory (2) in c:\program files\easyphp1-8\www\ftp\sessions\acces.php on line 1
     
    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by in c:\program files\easyphp1-8\www\ftp\sessions\acces.php on line 1
     
    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent in c:\program files\easyphp1-8\www\ftp\sessions\acces.php on line 1
     
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by in c:\program files\easyphp1-8\www\ftp\sessions\acces.php on line 34
     
    Warning: Unknown(): open(C:/Program Files/EasyPHP1-8\tmp\\sess_3a2f9e782833d31e0b18d27afdded4c3, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0
     
    Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (C:/Program Files/EasyPHP1-8\tmp\) in Unknown on line 0
    j'avais se genre de probleme au depart lorsque j'envoyer qque chose avant le session start mais bon vu que j'ai rien du tout avant mon script devrai fonctionner (il fonctionner avant)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le problème de header n'est que le résultat d'une autre erreur.
    Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (C:/Program Files/EasyPHP1-8\tmp\) in Unknown on line 0
    C'est ce warning qui envoie les header html...
    Citation Envoyé par Halukard
    ca vient peut etre de ca configuration mais je pense pas
    Moi je pense que si et l'erreur le certifie

    Corrige le session.save_path ensuite dis nous

    ++

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    il est actuellement a

    session.save_path = "${path}\tmp\"

    je met quoi a la place?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bah euh le chemin que tu veux
    Tu choisis un répertoire existant sur ton serveur qui servira de répertoire temporaire pour stocker les sessions.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    putain chui un boulet j'avais vu le message sur le session.save_path mais comme mon script marché bien avant je me disait que ca venais pas de la.

    c'est bon ca marche merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d ouverture de session
    Par waltcap dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2011, 13h06
  2. [WS 2003] Probleme Script lors de l'ouverture de session du client
    Par dev_php51 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2011, 09h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2010, 00h45
  4. probleme a l'ouverture de session utilisateur
    Par maludonox dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2007, 21h47
  5. probleme d'ouverture de session en mode utilisateur
    Par lumbroso dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo