IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mise à jour non effectuée en table


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Mise à jour non effectuée en table
    Bonjour,

    Je susi atuellement dans la dernier ligne droite de mon projet, suite à une refonte complète de celui-ci.

    Ce qui qui fonctionnais auparavant bug maintenant suite aux changements de structures.

    J'ai un formulaire qui me sert à mettre à jour ma table relance et voila cela ne fonctionne pas comme voulu

    ci-dessous la structure de ma table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `relance` (
      `facture` varchar(14) NOT NULL DEFAULT '',
      `relance` varchar(3) NOT NULL,
      `l_01` date NOT NULL,
      `l_02` date NOT NULL,
      `l_03` date NOT NULL,
      `l_04` date NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`facture`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

    Ci-joint les fichiers de traitement et le formulaire

    formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     
    <?php
     
    $numero= $_GET['numero'];
     
    $var=$numero;
     
    echo ("Client  :"); echo $var;
     
    include ('../inc/inc_connexion.php');
     
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM relance WHERE id_numero= '$var' ORDER BY facture");
     
     
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    { 
    ?>
    <hr>
    <form method="POST" action="relance_01.php">
     
    		Client : <input type ="text" name="numero" value="<?php echo $donnees['id_numero']; ?>" size="6">
     
    		Facture : <input type ="text" name="facture" value="<?php echo $donnees['facture']; ?>" size="10"><br>
     
    	  <label>Relance N°1 : <input type="text" name="l_01" value="<?php echo $donnees['l_01']; ?>" size="6"></label>
     
    	  <label>Relance N°2 : <input type="text" name="l_02" value="<?php echo $donnees['l_02']; ?>" size="6"></label>
     
    	  <label>Relance N°3 : <input type="text" name="l_03" value="<?php echo $donnees['l_03']; ?>" size="6"></label>
     
    	  <label>Relance N°4 : <input type="text" name="l_04" value="<?php echo $donnees['l_04']; ?>" size="6"></label>	
     
    	<input type="submit" name="Modifier" value="actualiser">
    </form>
     
    <?php
    include ('trait_udapte.php');
    }

    Script de traitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
     
    <?php
    session_start ();
    ?>
     
     
     
    <?php
     
    include('../inc/inc_connexion.php');
     
    if(isset($_POST['numero']) AND $_POST['numero']
    AND isset($_POST['facture']) AND $_POST['facture'] 
    AND isset($_POST['relance']) AND $_POST['relance'])
    {
    $numero=$_POST['numero'];
     
     
    $facture=$_POST['facture'];
    $montant="";
    $intitule="";
    $session="";
    $date_fact="";
    $date_echeance="";
    $type_fact= "";
     
     
    $relance=addslashes($_POST['relance']);
    $l_01=addslashes($_POST['l_01']);
    $l_01=addslashes($l_01);
     
    $l_02=addslashes($_POST['l_02']);
    $l_02=addslashes($l_02);
     
    $l_03=addslashes($_POST['l_03']);
    $l_03=addslashes($l_03);
     
    $l_04=addslashes($_POST['l_04']);
    $l_04=addslashes($l_04);
     
    $annee=addslashes($_POST['annee']);
    $annee=addslashes($annee);
     
     
    $requete ="UPDATE relance SET
    relance='$relance', 
    l_01='$l_01', 
    l_02='$l_02', 
    l_03='$l_03', 
    l_04='$l_04'
    WHERE facture = '$facture' 
    AND id_numero = '$numero'";
     
    echo $requete;
     
    $requete_execut = mysql_query( $requete ) or die(mysql_error());
     
    }
     
    ?>

    Je vous remercie de votre aide car cela fait deux jours que je suis sur ces problèmes


    Runcafre91

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et quel est ton problème ?
    Que voulais-tu ? Qu'obtiens-tu ?

    Déjà au niveau de la logique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $numero= $_GET['numero'];
    $var=$numero;
    A quoi sert la variable $numero ?
    Réfléchis egalement à ce que donne ton code si $_GET['numero'] n'existe pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Et quel est ton problème ?
    Que voulais-tu ? Qu'obtiens-tu ?

    Déjà au niveau de la logique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $numero= $_GET['numero'];
    $var=$numero;
    A quoi sert la variable $numero ?
    Réfléchis egalement à ce que donne ton code si $_GET['numero'] n'existe pas.
    Bonjour,

    merci de votre réponse, concernant les variable citer ci-dessus

    Pour le $numero=$_Get['numero'] c'est un champ qui est récupéré via un autre formulaire (Via l'url)

    Le problème c'est lors de la validation du formulaire et le traitement effectué, la mise à jour ne se fait pas dans ma table, j'ai le message suivant mais ma variable est bien défini si je fait un Echo dessus j'ai bien la valeur récupéré de l'url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Notice: Undefined index: numero in E:\wamp\www\dus\modele\relance_01.php on line 21
    Ce qui correspond : $numero= $_GET['numero'];

    La je ne vois pas ou cela coince

    Merci de pour votre aide

    Runcafre91

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour le $numero=$_Get['numero'] c'est un champ qui est récupéré via un autre formulaire (Via l'url)
    ma question portant sur la variable $numero, a quoi sert-elle puisque tu ne l'utilises pas ?

    Sinon ton formulaire utilise la méthode POST donc c'est $_POST['numero']
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    ma question portant sur la variable $numero, a quoi sert-elle puisque tu ne l'utilises pas ?

    Sinon ton formulaire utilise la méthode POST donc c'est $_POST['numero']
    RE,

    J'utilise le $numero afin de récupérer la valeur de l'url (voir capture écra qui parlera plus)

    J'ai fais un test avec $_POST même soucis


    Merci de votre aide

    Runcafre91

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On peut le faire dans l'autre sens : si c'est $numero dont tu te sers, à quoi sers $var ?

    Bref, pour ton problème de fond il faudrait nous dire comment s'articule tes codes et a quel moment tu rencontres l'erreur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    On peut le faire dans l'autre sens : si c'est $numero dont tu te sers, à quoi sers $var ?

    Bref, pour ton problème de fond il faudrait nous dire comment s'articule tes codes et a quel moment tu rencontres l'erreur.
    Re,

    Stocke le résultat de $numero dans $var que j'utilise un peux plutard dans une seconde requête.

    Je ne sais pas trop si c'est une bonne solution en principe j'ai utilisé ce même systeme sur d'autre page et cela n'a pas eu de problème.

    J'ai essayé de voir un peux dans différent sens mais rien

    Runcafre91

Discussions similaires

  1. Mise à jour quotidienne d'une table via fichier texte
    Par chooky97150 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 22h00
  2. [Servlet][Session][cache]Mise à jour non systematique
    Par Drizzt [Drone38] dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2006, 17h03
  3. Mise à jour automatique d'une table access via un .xls
    Par infratunes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 18h33
  4. Mise à jour d'une une table sql depuis table importée
    Par Yohann_x dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 11h43
  5. Erreur 3251 : mise à jour non prise en charge
    Par gletare dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo