IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Image]rafraichir une image..


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut [Image]rafraichir une image..
    Bonjour, j'ai un petit problème d'image. Je charge une page avec une image, le lien de l'image provient d'une db. Si je remplace cette image dans ma db, le changement n'est effectif dans le navigateur qu'après l'avoir relancé... Quelqu'un sait me dire comment on peut la rafraichir sans éliminer le cache(j'en ai besoin pour ma session).... Merci...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Essaie de mettre ceci dans ton script d'affichage d'image, au meme niveau que le content-type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
    header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date du passé

  3. #3
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    A quel endroit??? Entre les balises </head>???
    J'ai pas de content type...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Empty_body
    A quel endroit??? Entre les balises </head>???
    J'ai pas de content type...
    Désolé, j'ai cru que que tes images étaient stockées en base.

    Donc j'ai pas tout compris quel était ton problème. peut-etre qu'un peu de code aiderait ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    un peu de code... Ca risque d'être assez chaud... En fait, je charge une page sur laquelle il y a une image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src=<? echo "./private/$article[photoart]"; ?> width="163" height="163"></img>
    Sur cette page se trouve un formulaire, il permet de mettre à jour la fiche sur laquelle la photo se trouve... Je fais mon post, j'envoie les nouvelles données dans ma db, la nouvelle image. Lorsque je vais dans le dossier photo, je vois que la photo a bien été remplacée. Mais lorsque je ré-appelle ma fiche, la photo affichée n'a pas changer... Si je ferme la fenêtre de mon navigateur, et que je ré-ouvre la page, l'affichage de la photo a changé... Je la suspecte donc, la photo, d'être chargée dans le cache du navigateur... Ma question est la suivante :" comment l'en déloger???"

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    essaie toujours de mettre des meta sur ta page interdisant la mise en cache, mais je sais pas si ca s'applique aux éléments qui la compose. Essaie aussi d'envoyer ces headers dans ma première réponse avant ton flux html.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Tu as deux possibilités, soit tu fait une page php qui sert de proxy pour
    servir tes images, et cette page renvoie les headers pour la gestion du
    cache.

    Soit tu crée un url différent pour ton image a chaque fois que tu la change,
    par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $path = "./private/$article[photoart]";
    $src = $path.'?'.filemtime($path);
    <img src="<? echo $src; ?>" alt="" width="163" height="163" />

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. [AJAX] Rafraichir une image dans une div
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2008, 17h21
  3. Mettre une Image dans une Image
    Par shadowhocine dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 18h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21
  5. [Image]charger une image sur une page HTML
    Par Malo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo