IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sur clic, appeler une procédure dans un xla [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Sur clic, appeler une procédure dans un xla
    Bonjour
    Tout est dans le titre, je voulais rassembler les procédures de plusieurs classeurs dans un même fichier de macros complémentaires, ce que j'ai déjà fait de nombreuses fois .......
    .......sauf que j'avais un doute qui s'est confirmé : je vous donne la version simple
    Le fichier xla est chargé (voire même automatiquement à l'ouverture d'un classeur "test")
    dans une feuille de ce classeur "test" je pose un bouton B1, et dans sa procédure "surclic" j'appelle une procédure qui est dans le xla (et qui est valide)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub B1_Click()
        faire_coucou
    End Sub
    et dans les modules du xla
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub faire_coucou()
        MsgBox "coucou"
    End Sub
    la compilation du xla se passe bien, celle du classeur me renvoie sur l'appel de faire_coucou le message suivant
    Erreur de compilation Sub ou fonction non définie
    ça paraissait si simple, déclaration Public ou pas .... Le plus curieux, c'est que les fonctions définies dans le xla s'exécutent parfaitement dans le classeur "test" .
    Alors, pourquoi ça rate ??
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bsr, ci joint le lien vers une discussion qui montre comment appeller une macro d'un xla, j'espère que cela t'aidera:
    http://www.developpez.net/forums/d84...ler-macro-xla/

    @+
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir
    Merci - comme on dit, j'aurais pu trouver tout seul - et je me doutais bien que c'était quelque part, mais les forums sont souvent des puits sans fond .
    En tous cas me voila dépanné
    Encore Merci.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Slt,
    Heureux d'avoir pu t'aider, si ton problème est réglé clique sur le bouton résolu pour cloturer le sujet
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Appeler une procédure dans un module pour ouvrir un formulaire
    Par Mat08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2011, 15h16
  2. appeler une procédure dans la librairie courante
    Par bombseb dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2010, 09h49
  3. [XL-2007] appeler une macro dans un xla
    Par patricktoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2009, 17h23
  4. Appeler une procédure dans une requête
    Par gold15 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2009, 14h08
  5. Comment appeler une procédure dans une autre unité ?
    Par michel71 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo