IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Génération PDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [FPDF] Génération PDF
    Bonjour,

    j'ai crée un composant et j'aimerais donner la possibilité à mes utilisateurs de générer un pdf. Pour cela, j'ai importé la librairie FPDF (que j'utilise en dehors de joomla, même si je crois que joomla utilise nativement tcpdf)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once('components/com_moncomp/lib/fpdf.php'); // dans ma class
    et j'ai fait cette fonction test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function pdf()
    {
    //pour ne pas avoir l'erreur :
    //FPDF error: Some data has already been output, can’t send PDF file
    //on rajoute ob_start()
    ob_start();
     
    $pdf=new FPDF();
    $pdf->AddPage();
    $pdf->SetFont('Times',NULL,12);
    $pdf->MultiCell(50,5,'moi',0,1,'C',false);
    $pdf->Output('fichier.pdf','D');
    }
    malheureusement, une fois le document crée, on ne peut pas le lire :
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Adobe Reader n'a pas pu ouvrir fichier.pdf, car le type de fichier n'est pas pris en charge ou le fichier est endommagé (il a été envoyé en tant que pièce jointe et n'a pas été décodé correctement, par exemple)

    Seriez-vous d'où peut provenir l'erreur ?
    Si vous avez des idées, n'hésitez pas !

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Essaie d'ouvrir ton fichier avec un editeur de texte pour voir ce qu'il y a au début en particulier.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai ouvert le fichier avec notepad et la je m'aperçois qu'il me met un entête html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.m3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    on dirait qu'il essayé de construire une page html au lieu de pdf

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ca vient de ton code ca, ce n'est pas fpdf qui le fait.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je recherche l'erreur du coté de mon code
    par contre, j'ai quelque fois l'erreur : FPDF error : Some data has already been output, can't send PDF file
    Pour régler ce problème, j'utilise ob_start() mais je ne suis pas sur que ce soit correct

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il vaut mieux enlever les données qui te parasitent plutot que de chercher a les cacher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] génération de pdf avec Fpdf sous firefox
    Par discogarden dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 10h50
  2. [FPDF] Génération de fichiers PDF avec PHP
    Par deY! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h06
  3. [FPDF] Génération de PDF en PHP
    Par Bomba dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 15h59
  4. [FPDF] génération d'attestation en PDF avec PHP
    Par moabomotal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 13h50
  5. [FPDF] génération de fichiers PDF
    Par Laura dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2005, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo