IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

JDBC - choix du driver Oracle ?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 298
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut JDBC - choix du driver Oracle ?
    Bonjour,
    ayant besoin du JDBC pour une application J2EE, j'aimerais bien vérifier le point suivant :

    concernant le choix du driver Oracle? ya til des paramètres qui conditionnent le choix d'un driver ou d'un autre ?
    dans certains sites on parle de Driver Thin (léger) ou autre comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class cOracleDriver=Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver");

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Cela se choisit, sauf erreur, au moment où tu donnes l'url de connexion au driver:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:mydb", "user", "pass")
    Maintenant, il peut être préférable d'utiliser un DataSource, configuré au niveau du container, via jndi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Context ctx = new InitialContext();
    DataSource ds = (DataSource)ctx.lookup("java:comp/env/jdbc/" + jndiName);
    if (ds == null) throw new RuntimeException("Datasource not found");
    Connection conn = ds.getConnection();
    if (conn == null) throw new RuntimeException("Could not get connection");
    ... et là l'url se configure au niveau du container, et plus de la webapp


  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lolitaaa Voir le message
    dans certains sites on parle de Driver Thin (léger) ou autre comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class cOracleDriver=Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver");

    Merci
    Prend le driver thin. Il est entièrement écrit en java, contrairement aux autres qui ont des dépendances à des librairies oracle. Après ça, dans la série des drivers thin, prend celui correspondant à ta jvm. En effet il existe des driver ojdbc14, ojdbc15 et ojdbc16, chacun implémentant un niveau différent de l'api jdbc.

Discussions similaires

  1. JDBC-enregistrement Driver oracle
    Par gillin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 16h38
  2. Connection JDBC (oci) à une base oracle 10.1.0
    Par kartman_c dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 18h21
  3. Choix du driver pour ati radeon 9250
    Par doctorlove dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 21h45
  4. [JDBC]Probleme avec trigger Oracle
    Par aurel89 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2005, 11h53
  5. [CR] erreur de driver oracle
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo