IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[servlet][jsp] Creer une page de login [FAQ]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [servlet][jsp] Creer une page de login
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application de gestion qui fonctionne au travers d'une interface graphique applet et qui se connecte à une bd. Afin de sécurisé l'accès je voudrais faire une page qui demande un login et un mot de passe au utilisateurs pour pouvoir ouvrir la page qui contient l'applet.
    Mon idee a donc ete de faire une page formulaire et de generer la page qui contiendra l'applet depuis une servlet.
    Tout marche très bien sauf que quand je me connecte à l'appli et que je change de site et que je reviens sur l'adresse de la servlet via "Précédent" (et également quand je fais "Précédent" puis "Suivant") et bien ma page avec mon applet réapparait sans entrez aucun mot de passe ce qui n'est pas vraiment génial en terme de sécurité.

    Si qq'un pouvait me dire comment je peux faire et avait un rapide exemple ça serait super cool.

    Merci d'avance

    @+

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    en http, tu peux indiquer au browser de ne pas cacher la page.
    qqchose comme pragma-nocache.

    Tant que ton browser reste ouvert, l'attitude par defaut, c'est d'etre toujours loggue. Et c'est logique. Pour se delogguer, ferme ton browser.

    Bon courage.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais j'ai insérer le code suivant :

    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
    <META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="-1">

    et ça ne marche pas (en tout cas sous Mozilla).

    Si tu as (ou qq d'autres) une autre idée je suis preneur.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca marche nickel merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Creer une page de login personalisée pour l'authentification
    Par jubourbon dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2012, 09h50
  2. [Système] Creer une page d'attente....
    Par Paulux1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 16h56
  3. [JSP] [Servlet] Exit d'une page JSP ou d'une servlet
    Par boutss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 07h50
  4. [JDBC]sauvegarde de session servlet/jsp dans une bd
    Par sheura dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 09h37
  5. [jsp]rafraichir une page
    Par GreenJay dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2004, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo