IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Fixer taille panel quand agrandissement max fenêtre


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de senv33
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Fixer taille panel quand agrandissement max fenêtre
    Bonjour,

    J'ai une fiche qui est divisé verticalement en 2 avec 2 panels. Celui de gauche est aligné en alClient et celui de droite en alRight. La taille de la fenêtre de l'application a été fixée par mes soins et l'affichage est comme il me convient.

    Le problème apparaît lorsque je veux agrandir la fenêtre sur tout l'écran, je voudrais fixer une taille pour le panel de droite. J'ai essayé de le faire sur l'évènement onRezise mais cela ne va pas.

    Comment puis-je m'y prendre s'il vous plaît ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    salut,

    faut utiliser la propriété Anchors, F1 aide te donnera plus de détails.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de senv33
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais je ne crois pas que cela convienne.

    anchors sert à fixer l'emplacement et éventuellement redimensionner par rapport au parent, moi ce que je souhaiterai faire, c'est fixer une largeur de mon panel lorsque la fenêtre de mon application occupe tout l'écran.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque tu dis "Fixer une taille pour ton panel de droite", tu parles de la largeur uniquement ou tu veux aussi gérer la hauteur?
    Car comme ton panel de droite à la propriété AlRight, tu ne pourras pas jouer avec la hauteur ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de senv33
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En fait je veux fixer moi-même la largeur et que la hauteur s'ajuste en fonction de la taille de la fenêtre sur l'écran.

    parce que actuellement, en plein écran, la largeur du panel de droite reste la même que lorsque la fenêtre a sa taille initiale. Je voudrais pouvoir agrandir la largeur du panel lorsque la fenêtre est en plein écran.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    ajoutes un splitter vertical entre tes deux panel et met leurs des largeurs minimales (propriété constaints.Width des panels). Au moins l'utilisateur est libre de redimensionner comme il veut et tes panels ne peuvent pas être cachés par une mauvaise manip...

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de senv33
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci mais ça ne résout pas mon problème

    L'affichage est correct, que ce soit dans la fenêtre de la taille initiale ou en plein écran, je souhaiterai juste pouvoir agrandir la largeur de mon panel de droite lorsque la fenêtre est en plein écran..

    existe-t-il un évènement qui correspond à l'agrandissement de la fenêtre en plein écran ? ou un autre moyen qui pourrait me convenir ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 587
    Points : 25 263
    Points
    25 263
    Par défaut
    les Constraints et les Splitter c'est parfois pas la joie ! faut ta pas se tromper de composants sur lequel on met les contraintes au risque de voir disparaître le splitter ...


    Durant le OnResize de la Form, tu change la propriété width du Panel droit si WindowState est à wsMaximized et c'est réglé !

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de senv33
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je viens juste de trouver une solution : mettre le anchor akLeft à true de mon panel de droite et lui appliquer une largeur max pour ne pas être disproportionné.

    merci pour vos réponse

    @ ShaiLeTroll : merci,c'est ce que je cherchais au départ ! ta solution me conviendrait très bien aussi mais je vais rester sur la mienne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Rafraîchir graphique avec scrollbar - Fixer taille de la fenêtre
    Par florangers dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 22h25
  2. agrandissement de fenêtre
    Par kirouha dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 10h51
  3. [VB]Agrandissement de fenêtre
    Par Siglle dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2006, 07h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 22h47
  5. Réduction / agrandissement de fenêtres
    Par StarMusic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2003, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo