IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Affichage Textbox en fonction d'un nombre choisi dans un combo


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Affichage Textbox en fonction d'un nombre choisi dans un combo
    Bonjour,

    dans une application de ma production, j'aimerais gérer l'apparition de Textbox en fonction d'un nombre sélectionné dans un Combobox. C'est à dire lorsque je choisi 1 dans mon combo, je veux une Textbox; si je choisi 2, j'en veux 2, etc...
    Pour le moment, j'ai un morceau de code qui me permet d'en faire apparaitre (que j'ai écrit moi-même) mais je n'arrive à les faire disparaître...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
        Private Sub cboNombreIntervenant_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) _
        Handles cboNombreIntervenant.SelectedIndexChanged
            Dim TXT As New TextBox
     
            ' Sélection du chiffre 1
            If cboNombreIntervenant.SelectedIndex = 0 Then
                ' Rend la TextBox1 visible
                TextBox1.Visible = True
                ' Sélection du chiffre 2
            ElseIf cboNombreIntervenant.SelectedIndex = 1 Then
                ' Rend la TextBox1 visible
                TextBox1.Visible = True
                ' Ajoute une Textbox à la liste des contrôles du Groupbox Intervenant
                gbIntervenant.Controls.Add(TXT)
                ' Rend visible la nouvelle Textbox
                TXT.Visible = True
                ' Définit la taille de la Textbox = à la taille de la TextBox1
                TXT.Size = TextBox1.Size
                ' Position de la nouvelle Textbox
                TXT.Location() = New Point(124, 72)
            End If
        End Sub
    Voila, donc j'aimerais savoir comment je peux faire pour résoudre cette petite énigme...

    Merci d'avance...!!!

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 369
    Points
    2 369
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    gbIntervenant.Controls.Clear()  ' Supprime tous les Controls de ton GroupBox
                Dim txt As TextBox
                For i As Integer = 1 To cboNombreIntervenant.Text
                    txt = New TextBox With {.Name = i, .Size = TextBox1.Size, .Location = New Point(124, 72 + 20 * i)}
                    gbIntervenant.Controls.Add(txt)
                Next

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Très bien comme réponse...

    Le seul souci c'est que mon combo est aussi dans le groupbox...
    Donc je te laisse imaginer ce qu'il se passe.
    Mon combo dégage avec l'apparition des textbox.

    Donc il faudrait faire en sorte que je ne supprime que les textbox.
    J'ai essayé de dire: si le type du control est une textbox, alors je le supprime.

    Mais je n'ai pas trouver comment faire...

    Peux-tu encore m'aider? ou quelqu'un d'autre bien sur!!!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour
    Fais un code du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    'ca c'est du pseudo code :)
    For each ctl as control in gbIntervenant
       if ctl = TextBox then
          ctl.Visibility = Hidden
       end if
    Next
    Cordialement

    Nasty

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Problème résolu!!! Quelques petites erreurs dans le code de nasty mais il m'a beaucoup éclairé dans ma démarche (Visibility = Hidden n'existe pas, mais c'est plutot Visible = False).

    Mis à part cela, le code fonctionne parfaitement...

    MERCI BEAUCOUP!!!!!

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Excuse moi pour les erreurs, j'ai pris l'habitude du WPF.
    Si ca marche c'est cool

    Cordialement

    Nasty

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Affichage TextBox en fonction de choix ListBox
    Par maninwhite dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2015, 19h03
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2009, 15h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 16h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 18h04
  5. [débutant]Generer des textbox en fonction d'un nombre donné
    Par am@123 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2007, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo