IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier une variable PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 361
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Modifier une variable PHP
    Bonjour, j'ai un petit soucis:

    je vous explique : sur une page, j'ai un formulaire, avec des zones à remplir et surtout 2 bouton radio avec comme valeur 1 et 2. Je voudrais que si je clique sur le premier la variable $test prenne la valeur 1 et 2 si l'utilisateur clique sur l'autre bouton. Je vois bien comment recharger le formulaire mais je ne vois pas comment redonner la valeur à la variable sans changer de page. Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu stockes dans une variable session et tu affectes la valeur depuis le serveur lors de la génération du formulaire.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    En php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php session_start();?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>page1.php</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
     
    <form name="form1" method="post" action="page2.php">
    Test : 
    <input type="radio" name="test1" value="1">
    1
    <input type="radio" name="test1" value="2">
    2
    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
    </form>
    </body>
    </html>

    ensuite tu récupère par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php session_start();?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>page2.php</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
     
     
    Test = <?php echo $_SESSION['test'];?>
     
     
    </body>
    </html>
    Avec les sessions tu peut récupérer tes variable partout sur tes pages de ton site, avec <?php echo $_SESSION['test'];?>;

    Voila bonne chance pour la suite.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 361
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier une variable php par javascript
    Par kam81 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2013, 01h24
  2. [AJAX] modifier une variable session php
    Par rom117 dans le forum AJAX
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/07/2009, 10h26
  3. [PHP-JS] Modifier une variable PHP en JavaScript
    Par Prenthès dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2007, 16h52
  4. [FLASH MX2004] Recuperation d'une variable php
    Par Shooter dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 09h37
  5. [Applet] récupérer une variable PHP ?
    Par Shiryu44 dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo