IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer le code HTML généré avant envoi au client


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Récupérer le code HTML généré avant envoi au client
    Bonjour,

    Je ne sais pas comment et où je pourrais récupérer le code HTML envoyé en réponse de chaque requete, pour le modifié avant de le renvoyé au navigateur.

    Exemple:

    J'aimerais que tous les textes renvoyés par toutes mes pages/ascx/BDD soient en majuscules ou en minuscules
    J'ai donc une fonction Majuscule(String HtmlInput) que je voudrais appeler entre le code HTML généré par asp.net de la Response et le code recu par le navigateur client.

    Je ne sais pas si ça peut se faire dans le Global.asax, ou avec des httpModules ou HttpHandlers,

    Est-ce que quelqu'un voit une solution ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 502
    Points
    1 502
    Par défaut HttpHandler et HttpModules
    Bonjour,

    Je dis peut-etre une connerie mais un httpModule devrait te permettre de faire ce que tu veux:

    PreSendRequestContent: This event is raised just before ASP.NET sends the response contents to the client. This event allows us to change the contents before it gets delivered to the client. We can use this event to add the contents, which are common in all pages, to the page output. For example, a common menu, header or footer.

    source: http://www.15seconds.com/Issue/020417.htm

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    mermich tu ne dis pas de betises, on peut très bien utiliser un HttpModule pour cela. De même, newtito, tu devrais en profiter pour regarder d'un peu plus prêt l'utilité des HttpModule, voire des HttpHandler.

    Tu pourrais par exemple concevoir un HttpModule qui zip ( gzip ou deflate) le flux automatiquement. Ou bien un HttpHandler pour les css qui Minifie automatiquement ceux-ci.

    Ou si c'est ton besoin, utiliser un HttpModule afin de loguer les requêtes et réponses HTML.

    En espérant t'avoir aidé.

Discussions similaires

  1. Nettoyer et indenter le code HTML généré avant envoi page
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2012, 18h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2011, 15h20
  3. [TinyMCE] Récupérer le code HTML généré pour insertion en base
    Par ataxie dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2010, 16h10
  4. Récupérer code html généré par une jsp
    Par axel119 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 16h17
  5. [MySQL] Récupérer Code HTML généré par PHP
    Par @ngelofdeath dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo