IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer bouton radio qui sont dans un tableau [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut Récupérer bouton radio qui sont dans un tableau
    Bonjour, voilà je vous expose mon soucis.

    J'ai deux tableaux, celui d'en haut permet de cocher un bouton radio en fonction des semaines, un seul bouton radio peut être coché par ligne.
    En bas un tableau récapitulatif qui récupèrera le radio coché et par exemple affichera une croix dans la bonne case. Etant débutant en php / html, je n'ai aucune idée de comment faire, comment je pourrais récupérer pour telle ligne telle bouton radio est coché alors coché tel case dans l'autre tableau ..

    Sachant que je dois tout mettre dans une BD aussi après ..

    Capture d'écran des tableaux :
    http://img63.imageshack.us/img63/6110/demande.jpg

    Code du tableau du haut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    echo "<table border='1'>
      <tr>
    	<td>Semaine</td>
    	<td>Inscrit</td>
    	<td>Suspension</td>
    	<td>Arrêt</td>
      </tr>";
    for($i=0;$i<53;$i=$i+2){
    echo " <tr>
    	<td>$i</td>
    	<td><input type='radio' name='inscrit[$i]' value='inscrit'/></td>
    	<td><input type='radio' name='inscrit[$i]' value='suspension' /></td>
    	<td><input type='radio' name='inscrit[$i]' value='arret' /></td>
      </tr>";
      }
    echo " </table>";
    ?>
    Code du tableau du bas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    echo "<table border='1'>
    		<tr>
    			<td>Semaine</td>";
    				for($i=1;$i<52;$i=$i+2){
    		echo "<td>$i</td>";
    										}
    echo"	</tr>
    		<tr>
    			<td>Inscrit</td>";
    				for($i=1;$i<52;$i=$i+2){
    		echo "<td></td>";
    										}
    echo "	</tr>
    		<tr>
    			<td>Suspension</td>";
    				for($i=1;$i<52;$i=$i+2){
    		echo "<td></td>";
    										}
    echo "  </tr>";
     
    echo "	</tr>
    		<tr>
    			<td>Arrêt</td>";
    				for($i=1;$i<52;$i=$i+2){
    		echo "<td></td>";
    										}
    echo "</tr>";
    echo "</table>";
    Si cela est plus simple à faire, le tableau du bas je peux l'orienter dans le même sens que celui du haut ...

    Merci de m'aider à résoudre ce petit problème.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord, attention à tes 'for', l'un va de 0 à 52, mais les suivant vont de 1 à 51.
    Ensuite, pour recuperer les informations du 1er tableau, il faut verifier pour chaque ligne à afficher que :
    1) la case est bien cochée
    2) La valeur vehiculé par la case cochée

    Ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    echo "	</tr>
    		<tr>
    			<td>Inscrit</td>";
    				for($i=0;$i<53;$i=$i+2){
    		echo "<td>";
    		if (isset($_POST['inscrit'][$i]) AND ($_POST['inscrit'][$i] == 'inscrit'))
    			echo 'X';
    		else echo '&nbsp;';
    		echo "</td>";
     
    						}
    Et n'oublie pas d'afficher un espace insécable si la cellule du tableau est vide.

    Z.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse, je test ça demain matin =)

    edit : c'est parfait ça marche niquel =) merci à toi, je passe en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2014, 18h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2013, 15h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2011, 10h40
  4. Récupérer un ensemble de boutons radio à parttern contenu dans leur id
    Par kaboume dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 10h06
  5. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo