IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Definir quel login-config.xml utiliser


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Definir quel login-config.xml utiliser
    Bonjour

    Dans un fichier ear, j'ai un login-config.xml, et j'ai également un login-config dans %JBOSS_HOME%\server\all\conf.

    J'aimerai savoir lequel est utilisé et où est-ce définit ? Dans quel fichier dit-on à jboss "utilise tel login-config.xml ou tel autre" ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Il n'y a aucune raison pour embarquer une telle configuration dans un EAR.
    Ce n'est pas un module de deploiement standard.
    C'est une configuration du container.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Tu peux tout de même, si tu éprouves le besoin d'avoir des modules de login ambarqués dans ton application, d'en créer. Pour cela, il te faudra créer un composant MBean de type DynamicLoginModule, et en ce moment, tu pourras lui indiquer dans ses paramètres, le chemin vers le fichier contenant la description des tes LoginModule (le fameux login-config.xml). Tu pourras ensuite ajouter ce composant à ton ear grace au fichier jboss-app.xml, parceque comme XmasRock le dit, ce type de composant n'est pas dans la spécif JEE.
    passionné de développement

  4. #4
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je vais ajouter que tu peux tout à fait spécifier ce fichier sans passer par une configuration dynamique de ta sécurité.
    En effet, le fichier conf/login-config.xml sert à définir les modules de login et est utilisé par defaut par l'attribut LoginConfig du service de configuration de la sécurité, décrit dans le fichier jboss-service.xml.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <!-- ==================================================================== -->
       <!-- Security                                                             -->
       <!-- ==================================================================== -->
     
       <mbean code="org.jboss.security.plugins.SecurityConfig"
          name="jboss.security:service=SecurityConfig">
          <attribute name="LoginConfig">jboss.security:service=XMLLoginConfig</attribute>
       </mbean>
       <mbean code="org.jboss.security.auth.login.XMLLoginConfig"
          name="jboss.security:service=XMLLoginConfig">
          <attribute name="ConfigResource">login-config.xml</attribute>
       </mbean>
    à ce niveau, tu peux donc spécifier un autre fichier de config des login modules.
    passionné de développement

Discussions similaires

  1. quel programme lit mon fichier de config xml ?
    Par ikuzar dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2010, 09h50
  2. Utilisation de plusieurs struts-config.xml
    Par deutschy dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2008, 13h37
  3. Talend ne supporte pas mon XML schéma : quel ETL dois-je utiliser ?
    Par Smix007 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 15h11
  4. Configurer login-config.xml au niveau de l'application
    Par rozwel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2007, 20h21
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2007, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo