IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

recuperer donne d'une feuille a mettre dans liste deroulante formulaire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut recuperer donne d'une feuille a mettre dans liste deroulante formulaire
    bonjour , j'ai creer un formulaire avec des listes deroulantes et j'ai creer des feuille avec des donnes dessus
    Je voudrai maintenant introduire les donnees mise sur les feuilles les mettre dans la barre deroulante et que lorsque j'apuuie sur la petite fleche sur le cote de la liste que les donnees deroules et que je puisse selectionner l'une dentre elle
    merci de repondre svp

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 118
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Userform1.Listbox1.rowsource=sheets("data").range("a1:b10)
    Mais après avoir sélectionné une data, tu fais quoi ?

    Le mieux serait d'aller lire le tutoriel à ce sujet, c'est très bien fait, et on apprend beaucoup de choses (mais pas tout...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait ce que je veux faire c'est recuper toute une colonne d'une feuille secondaire et la mettre dans mon formulaire(liste deroulante) et voir toutes les donnes qui etais dans ma colonne de la feuille
    Au pire tu n'aurait pas une adresse ou un moyen que je te montre le code???

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 118
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien ce que tu veux faire, et tu peux publier ton code dans ce forum...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut fichier
    je vous joint mon fichier pour que vous voyer mon probleme , je veux en fait mettre les donnes des feuilles pieces , emplacement , nombre_pieces dans les liste deroulante qui sont prevu dans le formulaire mais moi lorsque je deroule mais liste deroulante et bien elle sont vides

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour vinc44 jmh51 le forum. suppose les donnees sur feuille3 sur colonne A il faut adapter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub UserForm_initialize()
      Dim t As Variant
      With Sheets("feuil3")
       t = .Range("a1", .Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp))
       ComboBox1.List = t
      End With
    End Sub
    SALUTATIONS

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je ne comprend pas la ligne t=??? pourrai tu me lexpliquer s'il te plais
    et je ne comprend pas tout ton code pourrai tu me le faire comprendre stp

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re, que dit la variable t

    t= de la cellule a1 jusqu'a la derniere cellule non vide de la colonne a

    si ta liste n'est pas dynamique on peut ecrire comme cela si tu connais la plage

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    t = .Range("a1:a10")
    ComboBox1.List = t
    SALUTATIONS

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai essayer de rentrer le code que vous m'aver donner mais il me trouve pile une erreur sur la ligne que je viens de rentrer , j'aimerai vous montrer mon code et mon projet pour que vous voyer l'erreur que j'ai mais je ne vois pas comment faire a moins que vous ayez msn?

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re,il faudrait voir ton code comment tu as ecris cela... tu as remarque que j'utilise l'instruction with comme j'ai comprise les donnees sont sur une autre feuille le pb..vient peut être de la??? je reponds pas au message prive en dehors du forum sorry!!
    SALUTATIONS

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    et comment on fai pour mettre le code ou alors envoyer mon fichier??? pour que tu vois d'ou vient l"erreur et que tu puisse ouvrir mon fichier, j'ai reussi a tenvoyer le fichier tu va pouvoir voir l'erreur quil me fait
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re ,vinci je viens d'ouvrir ton fichier je travaille sous excel 2003 en general passer sous 2007 oblige a passer sous un autre systeme d'exploitation d'ou l'importance de de preciser la version d'excel utilisee.. hormis cela j'ai regardee rapide ton userform tu l'ouvres sur la feuille BATEAU ou autre d'ou with !!
    autrement cela parait pas trop complique a realiser
    au pire si pas de reponse d'un autre forumeur(e) je regarderais demain soir pas trop de temps a moi .mes cours me prennent beaucoup de temps
    SALUTATIONS

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    daccord merci beaucoup car si je n'arrive pas a avoir les donnes dans la liste deroulante je ne peux pas aller plus loin donc c'est pour cela

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut les gens, 'tite Leti
    Comme je te l'ai dis dans ton autre poste (...vive le multiposting) l'utilisation de vba n'est pas necessaire ici aux vues de ce que tu demandes.
    Lorsque tu vas sur ta combobox et que tu regardes ses propriete (touche F4), tu y trouveras RowSource.
    2 cas de figure

    1er cas: tu connais ta plage de cellule qui reste toujours la même, tu met alors directement cette plage (ex BATEAU!A2:A11)

    2eme cas: le nombre de ligne peut varier, la solution est de créer une étiquette dynamique dans ton tableau excel, puis d'y faire référence dans ta listbox
    exemple pour la listebox NomDeLaPiece
    Dans Excel, tu vas dans menu Insertion->Nom, dans la fenêtre qui s'ouvre tu renseigne comme suit

    Nom dans le classeur :
    Liste_NomPiece

    Fait référence à:
    =DECALER(BATEAU!$D$2;0;0;NB.SI(BATEAU!$D:$D;"<>")-1;1)

    Ensuite tu cliques sur 'OK'

    Maintenant tu vas dans VBA, sur ta combobox, dans la propriété RowSource tu mets Liste_NomPiece.

    Et voila c'est fait normalement.
    Pour plus d'explication sur les etiquettes dynamique outre les tuto qui doivent déjà exister, regarde ce post

    Le VBA c'est bien, mais faut pas réinventer la roue a chaque fois
    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

Discussions similaires

  1. données d'une feuille à mettre dans une liste déroulante
    Par vinc44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 20h06
  2. recuperer l'index de l'element selectionneé dans liste deroulante
    Par moukit233 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2009, 17h02
  3. ordonner les données d'une feuille dans une macro
    Par meuah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2008, 15h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 09h11
  5. [VBA-E]transposer des données d'une feuille dans une autre
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/03/2007, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo