IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Implémenter une navigation "Suivant"/"Précédent" lors de l'affichage des données via un UserForm. [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Implémenter une navigation "Suivant"/"Précédent" lors de l'affichage des données via un UserForm.
    Bonjour,

    Ce que je cherche à faire est très simple, mais étant complètement novice en VBA, je n'arrive pas à mes fins : j'ai dans mon fichier Excel une entrée par ligne avec une donnée dans chaque cellule.

    Je souhaite mettre en forme l'affichage de ces données grâce à un UserForm de manière à ce qu'elles soient plus faciles à lire (pour mon client supposé être au Jurassique de l'informatique).

    J'affiche dont les informations concernant la première entrée dans des textboxes et je souhaite passer à l'entrée suivante (respectivement précédente) via des boutons "Suivant" (respectivement "Précédent"). Seulement je n'arrive pas à déclarer de variable globale qui puisse être modifiée par ces boutons justement.

    Voici rapidement l'organisation de mon code (peut-être le problème vient-il de là, le VB n'est pas ma spécialité à la base) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    'Declaration de la variable globale
    Public RowNum as Integer
     
    Private Sub UserForm_Activate()
     
    'Initialisation de la variable globale au premier affichage
    RowNum = 2
     
        NomDeLaTextBox.Value = Cells(RowNum, NumeroCelluleCorrespondante).Value
     
    End Sub
     
    Private Sub NextUser_Click()
        RowNum = RowNum + 1
    End Sub
    Avec cette organisation, le bouton "Suivant" n'a aucun effet. Si vous avez une quelconque idée ou piste qui puisse expliquer ce qui ne fonctionne pas, je vous en serai reconnaissant de me la donner. :-)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut et bienvenu
    Tu mets une valeur dans ta textbox, jusque la ok
    Ensuite tu modifie la valeur de RowNum, la ok
    Mais aprés il faut bien que tu réaffectes une valeur a ta textbox en fonction de la nouvelle valeur de RowNum.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub NextUser_Click()
        RowNum = RowNum + 1
        NomDeLaTextBox.Value = Cells(RowNum, NumeroCelluleCorrespondante).Value
    End Sub
    A++
    Qwaz

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup ! J'ai naïvement cru que l'affectation des variables concaténées était active à chaque instant et donc que les valeurs seraient réinitialisées à la suite d'un clic engendrant l'incrémentation de la variable RowNum. Effectivement, c'est plus logique d'avoir à les réaffecter manuellement. :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. limite de l'affichage des donnés dans une Bdgrid
    Par helmis dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 09h15
  2. Affichage des données d'une bdd dans un formulaire
    Par Shekhmet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 19h27
  3. [MySQL] Affichage des données d'une base
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 01/02/2006, 16h35
  4. récupération des données via une liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 12h27
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo