IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[OFFLINE][MX2004]Texte dynamique d'un clip importé


Sujet :

Flash

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon là je ne sais pas exactement si ma manière de procéder est la plus simple, mais lorsque je génére plusieurs MC, je les attache chacun à un MC différent, en créant a chaque fois un MC vide auquel le rattacher grâce à la fonction createEmptyMovieClip.
    De plus, je ne commence jamais par i=0 mais par i=1

    J'aurais donc écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    onClipEvent(load) { 
       elapsedTime = 0; 
       enterTime = 0; 
       i=1; 
    }
     
    onClipEvent(enterFrame) {
       if (elapsedTime > 400) { 
          enterTime = getTimer(); 
          if (i < 4) {
              _root.createEmptyMovieClip("vide"+i, i);
             _root["vide"+i]._x = 100+20*i; 
             _root["vide"+i]._y = 100+20*i;
             _root["vide"+1].attachMovie("Forme", "Forme"+i, i); 
             _root["vide"+i]["Forme"+i].bolo.text = "La tête à Toto #"+i; 
             trace("Bolo = "+_root["vide"+i]["Forme"+i].bolo.text);  
             elapsedTime = 0; 
             i++;
          } 
       } 
       else 
       { 
          elapsedTime = getTimer() - enterTime; 
       } 
    }
    Je précise que je ne sais pas si c'est la manière la plus correcte, c'est juste que je n'ai pas de problème en procédant ainsi.

    Au fait, je ne comprends pas l'intérêt de ton
    getTimer() - enterTime
    . Puisque enterTime est à zéro, pourquoi le soustraire à getTimer() ? D'ailleurs, pourquoi cette variable enterTime, à quoi te sert-elle ?

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok, oublie ma question sur ton enterTime.
    Je viens de comprendre que tu jouais sur le temps pour que les champs texte apparaissent bien l'un après l'autre.

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Avec cela, j'obtiens le message "Bolo = undefined" et évidemment, rien ne s'affiche dans les zones dynamiques [/quote]
    tu dois créer un clip vide ou tu loderas la movies forme.swf .
    tu as lue ce que j'ai ecris plus haur ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // on cree un clip vide
    _root.createEmptyMovieClip("conteneur",1);
    // load Forme.swf
    conteneur.loadMovie("forme.swf");
    apres tu dupliques ton clip conteneur

  4. #24
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 158
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    J'ai résolu mon problème en comprenant qu'il n'y a aucune raison de vouloir importer un swf dans un autre alors qu'il suffit de créer autant de clips que nécessaires au sein du même swf. En procédant ainsi, je n'ai plus de problèmes et je peux continuer à développer mon site

    Bonne soirée

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    parfait chef !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 07h54
  2. [FLASH 8] Pb text dynamique... dans "sous clip"
    Par petitsims dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 19h51
  3. [FLASH MX2004] Texte dynamique
    Par connard dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 11h20
  4. [FLASH MX2004] Texte dynamique dans clip
    Par arnolem dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 09h15
  5. [FLASH MX2004] Texte dynamique et alpha
    Par exe dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo