IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Erreur de syntaxe (opérateur absent)


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Erreur de syntaxe (opérateur absent)
    Bonjour,
    voici mon message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'RIB.NOM = 'BOUCHT M'HOUD''.
    et ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int nb = instruction.executeUpdate( "DELETE FROM RIB WHERE  RIB.NOM = '"+RR+"'  ");
    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    il faut replacer les ' par des ''

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int nb = instruction.executeUpdate( "DELETE FROM RIB WHERE  RIB.NOM = '"+Replace(RR, "'", "''")+"'  ");
    Je ne suis pas sur de mon Replace, car je ne sais pas en quoi tu programmes

    A+

    juva

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par juvamine Voir le message
    il faut replacer les ' par des ''

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int nb = instruction.executeUpdate( "DELETE FROM RIB WHERE  RIB.NOM = '"+Replace(RR, "'", "''")+"'  ");
    Je ne suis pas sur de mon Replace, car je ne sais pas en quoi tu programmes

    A+

    juva
    je programme JAVA

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Si mes souvenir sont bons, et si RR est de type String, ça devrait ressembler à cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int nb = instruction.executeUpdate( "DELETE FROM RIB WHERE  RIB.NOM = '"+RR.Replace("'", "''")+"'  ");

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par juvamine Voir le message
    Si mes souvenir sont bons, et si RR est de type String, ça devrait ressembler à cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int nb = instruction.executeUpdate( "DELETE FROM RIB WHERE  RIB.NOM = '"+RR.Replace("'", "''")+"'  ");

    mais comment régler le problème si le champ NOM est vide ou null comment régler le problème

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    il faut le gérer coté applicatif...coté Java donc et pas coté sql

Discussions similaires

  1. [ODBC] Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression
    Par nawak.seb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2008, 14h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 13h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2007, 14h06
  4. erreur de syntaxe (opérateur absent)
    Par rcan7412 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 17h52
  5. [Erreur de syntaxe (opérateur absent)] requête select
    Par wiss20000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/03/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo