IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

inno setup - wamp - services running


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut inno setup - wamp - services running
    hi,

    je voudrais faire ce test :

    if wamp's services are running
    ...
    end if

    comment je peux faire ce test dans inno setup ?
    bav,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    moi je regarderai dans les clefs de registre des services concerné tu récupère le nom des exécutable et tu regarde dans la liste des processus si il tourne.

    avec un shellexecute "net stop nomservice" tu l'arrete

    edit: il y a mieux: http://delphi.developpez.com/faq/?pa...nt#etatservice

    edit2: recherche google "inno setup service" et 1ère page ta un script qui fait tout http://www.sandon.it/?q=node/9

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut help
    Hi,

    j'ai opte pour les processus parce que c'et ce que je comprends le mieux dans ce que vous avez propose.

    j'ai donc dans les processus wampmanager.exe mais lorque je mets le wamp offline, le wampmanager.exe continue de tourner.

    Mes questions sont donc :

    1/ qu'est ce que je peux tester dans les processus ? puisque je veux tester si le serveur est on ou off
    2/ concernant le code comment on fait ca ?
    3/ il n y a-t-il pas moyen de voir ca dans regestry editor? que le serveur est off ou on ?

    bav,

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Tu peux toujours tenter d'exécuter un mini script php, en fonction de la réponse tu sauras si le serveur est actif ou non !?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    tu veux faire quoi exactement parce-que voici un exemple simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    [code]
    #include <services.iss>
     
    procedure InitializeWizard();
    begin
      if ServiceExists('wampapache') then
        case SimpleQueryService('wampapache') of
          SERVICE_RUNNING: MsgBox('service wampapache running.', mbInformation, MB_OK);
          SERVICE_STOPPED: MsgBox('service wampapache stopped.', mbInformation, MB_OK);
          SERVICE_CONTINUE_PENDING,
          SERVICE_PAUSE_PENDING,
          SERVICE_PAUSED ,
          SERVICE_START_PENDING,
          SERVICE_STOP_PENDING: MsgBox('service wampapache busy.', mbInformation, MB_OK);
        end
      else
        MsgBox('service wampapache not installed', mbInformation, MB_OK);
    end;
    il faut mettre le fichier dezippé en pièce jointe dans le même dossier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut help
    Hi,


    lorsque je fais appel aux methodes ServiceExists et SimpleQueryService, je recois un message d'erreur "unknown identifier"

    ok je n'avais pa vu le fichier zippe !

    bav,

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2019, 10h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2015, 07h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2010, 09h59
  4. inno setup - wamp deja installe
    Par fk04 dans le forum Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2010, 17h13
  5. [Inno-Setup] Problème sur XP : Run-time error '429'
    Par lucas67 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo