IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete sql pour calculer le nombre de contribution forum sur une thematique donnée


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requete sql pour calculer le nombre de contribution forum sur une thematique donnée
    J’ai 4 tables :
    Metadatalang(id, libelle, iditem)
    Metadata(id, idreseau)
    Reseau (identifiant, libelle)
    Forum (id, idreseau, idutilisateur, date,titre)

    J’aimerai écrire une requête qui conte le nombre de contribution forum sur une thématique donnée(libelle qui se trouve dans metadatalang) pour un réseau donné dans un intervalle de date et voici ma requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    select r.identifiant, r.libelle, 
      i.date, i.titre, i.id , 
      m.libelle, m.iditem, 
      me.id, 
      m1.libelle as detail_type_doc, 
      m1.iditem as id_detail_type_doc, 
      count(m1.iditem ) as nbre_contribution_forum 
    from  metadatalang as m
    left join metadatalang  as m1 on m.iditem <> m1.iditem 
    left join metadata as me on m.iditem= me.id 
       left join reseau as r on me.idreseau =r.id
         left join itemforum as i on r.id= i.idreseau
    where r.id=9 
      and  m.iditem in (
        select distinct iditem 
        from metadatalang 
        where iditem='183'
      )
      and m1.iditem in ('184','185','3438','186','187','188','189','190','191','192','193')
      and date between  '[2001-03-29 11:46:42]' AND date  '[2002-02-11 21:04:46]'
    group by  r.identifiant, r.libelle, i.date, i.titre, i.id , m.libelle, m.iditem, me.id, m1.libelle,m1.iditem
    order by m1.iditem asc;
    si par exemple m1.iditem=184 dont le titre(libelle dans metadatalang) de contribution est:"article de presse " le nombre total de contribution est toujours égale a 1 ainsi de suite pour le reste 185,....193

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je reprends le besoin exprimé :
    Citation Envoyé par diarim Voir le message
    J’aimerai écrire une requête qui conte le nombre de contribution forum sur une thématique donnée(titre du forum) pour un réseau donné dans un intervalle de date
    Cette requête devrait suffire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT i.titre, i.idreseau, COUNT(*) AS nbre_contribution_forum
    FROM itemforum AS i
    WHERE date BETWEEN  '2001-03-29 11:46:42' AND '2002-02-11 21:04:46'
    GROUP BY i.titre, i.idreseau
    Je ne comprends donc pas trop l'utilité du reste de la requête, ni de ceci :
    si par exemple m1.iditem=184 dont le titre de contribution est:"fleur" le nbre total de contribution est toujrs egal a 1 ainsi de suite pour le rest 185,....193

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requete pour compter le nombre de contribution
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Je reprends le besoin exprimé :

    Cette requête devrait suffire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT i.titre, i.idreseau, COUNT(*) AS nbre_contribution_forum
    FROM itemforum AS i
    WHERE date BETWEEN  '2001-03-29 11:46:42' AND '2002-02-11 21:04:46'
    GROUP BY i.titre, i.idreseau
    Je ne comprends donc pas trop l'utilité du reste de la requête, ni de ceci :
    ta requete marche mais j'aimerai faire une joincture dans la meme table qui contient un iditem nommé type de document portant l'iditem(183) et dans type de document il y'a le detail portant les id suivants(185,186,187...............192) mais le detail se trouve dans la meme table que type de document nommée metadattalang et enfin compter le nombre d'apparition des id(184..........192) que contient le type de document

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Euh... un exemple de données serait utile parce que là je n'y comprends rien !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requete pour compter le nombre de contribution
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Euh... un exemple de données serait utile parce que là je n'y comprends rien !
    ci-joint les données en piece jointe

    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Condition : calcul du nombre de jours consécutifs sur une période
    Par willyrod dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2013, 16h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2011, 17h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 11h47
  4. Requete sql pour création de table dans une base access
    Par Ben156 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 22h12
  5. Requete SQL pour Access
    Par heraieros dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo